Тюнинг авто

ASI разработает тюнинговую линейку специально для Toyota Prius

1 ноября 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания объявила о создании нового бренда, под которым будут выпускаться тюнинговые аксессуары для гибридных автомобилей и в первую очередь именно для Prius.

Производитель тюнинговых компонентов компания ASI распространила сообщение, в котором говорится о выведении на рынок новой марки компонентов – ASI Green. Как можно догадаться, исходя только из названия, речь идет о тюнинге «зеленых» автомобилей, главным из которых, ввиду особой известности и объемов продаж остается Toyota Prius.

Для японского гибрида уже разработан аэродинамический обвес, хотя доподлинно не известно, сможет ли он улучшить аэродинамику авто и таким образом снизить расход топлива, сделав Prius еще «зеленее», или целью его создания был лишь стайлинг. В состав пакета вошли модифицированные бамперы и накладки на пороги.

Кроме того, предлагается индивидуализировать салон при помощи спортивных кресел, отделки передней консоли и тому подобных составляющих, до сих пор нераспространенных среди гибридных авто. Разумеется, на выбор предлагается немало вариантов легкосплавных колес из каталогов нескольких производителей, а также собственные разработки.

Помимо внешнего тюнинга ASI Green предполагает и техническое усовершенствование. Для Prius уже доступны перепрограммированные блоки управления гибридной силовой установкой, а также пакеты для придания подвеске большей спортивности.

Компания утверждает, что Prius, хотя и является приоритетом на данный момент, станет отнюдь не единственным объектом приложения усилий дизайнеров и инженеров. ASI Green подразумевает тюнинг «зеленых» авто как таковых и уже в самое ближайшее время обещает выпустить несколько новинок, подробности о которых не раскрывает.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 5
Вы намерены повернуть налево. Где Вы должны остановиться, чтобы уступить дорогу?
Перед перекрестком у линии разметки.
В любом месте по усмотрению водителя.
На перекрестке перед прерывистой линией разметки.
Перед знаком.
Ответить