Автопутешествия

Завершился автопробег «Пробусовка 2012»

14 июня 2012
≈ 11 минут
40 просмотров

Ретро-автомобили Volkswagen в сопровождении своих современных товарищей Amarok и Caravelle вернулись из путешествия в лето.

Итак, колеса отмыты от песка, купальники высушены, а загар уже успел стать причиной множества улыбок. И теперь, рассматривая яркие снимки о проделанном путешествии можно с уверенностью сказать: «Мы вывезли бусики на море!» Давайте вспомним, как это было.

Утром 29 апреля Престижная аллея Лужников стала свидетелем самого важного этапа «Пробусовки 2012». Старт был ярким и шумным, множество любителей Volkswagen, друзей и просто тех, кто был наслышан о готовящемся приключении, собралось пожелать нашим путешественникам удачи. Помахав на прощание провожающим журналистам, команды распределились по машинам. Пробусовка 2012 началась!

Колонна из пяти микроавтобусов Volkswagen Transporter, дружеских машин сопровождения и автомобилей поддержки (два пикапа Volkswagen Amarok и микроавтобус Volkswagen Caravelle пятого поколения) совершив почетный круг по историческим местам Москвы и посетив напоследок Красную площадь и Васильевский спуск, начала свою трехдневную незабываемую дорогу к морю.

Миновав воскресные пробки бусы наконец-то вырвались на трассу М4, по которой и продолжали свой дальнейший путь. Первый день запомнился наиболее яркими проявлениями командной работы – бусы старательно держали строй, поджидая наиболее медлительных и притормаживая наиболее шибких.

Утром второго дня пути, после ночевки-кемпинга, колонна двинулась по направлению к Воронежу. Следующая длительная остановка была сделана в дилерском центре Гаус в Воронеже, где организаторы пробега дали мини-интервью, автомобилям-участникам была оказана необходимая техническая поддержка, а команды смогли освежиться в душе и насладиться организованным фуршетом. Вечером порядком уставших путешественников ждала ночевка в духе лучших зарубежных триллеров: порывы ветра, барабанная дробь дождя по крышам и еле заметная в темноте дорога сквозь чащу к месту второй стоянки, которым оказалась поляна у заброшенного знания старого пансионата. Однако, все ночные страхи рассеялись с рассветом, который встретил участников красотой величественной реки Дон.

Первомайский марафон до города Ейска был веселым и солнечным, впереди уже мерещилось долгожданное море и даже небольшие поломки не могли испортить праздничного настроения.

Финальной точкой Пробусовки стал фестиваль весны и ветра Серфомай, организуемый на побережье Азовского моря. На время пребывания колонны Volkswagen бусов на фестивале была организована специальная стоянка-кемпинг, где разместились участники Пробусовки, а главные герои пробега – бусы-путешественники – оказались в центре внимания каждого, став на время «живыми» экспонатами выставки ретро-хиппи-мобилей.

В один из дней фестиваля, любой заинтересованный мог принять участие в тест-драйве Volkswagen Amarok, который был организован прямо на пляже. Тест-драйв на песке не составил никакого труда для Amarok с мощным битурбированным двигателем в 120 кВт (163 л.с.), усиленной защитой, внедорожной резиной и полным приводом 4Motion.

Научившись стоять на доске и ловить парусом морской ветер, загорев и набрав полные карманы ракушек, участники Пробусовки 2012 стали собираться в обратную дорогу.

По пути в Москву Пробусовка побывала в Ростове-на-Дону и совершила еще одну остановку в дилерском центре Л-Авто, где была проведена стареньким бусам помогли разобраться с возникшими за время поездки техническими неполадками. Для гостей была организован фуршет, развлекательная программа, BMX-шоу и фотосессия.

Несмотря на то, что дорога домой заняла несколько больше времени, чем было изначально запланировано – очевидно, бусики совершенно не хотели покидать солнечное морское побережье, то и дело возникали разнообразные неисправности, и приходилось подолгу останавливаться и давать машинам передышку.

Все автомобили и хозяева вернулись в Москву, привезли с собой массу впечатлений, отличное настроение и, конечно, желание повторить приключение в следующем году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/93c65cb8943ed92a07149ce6402dcc43
http://img.autorambler.ru/images/journal/0de7b5abde9b5e4f25c51daa1fc161b4
http://img.autorambler.ru/images/journal/de98137624422a7d8f482391dc55138e
http://img.autorambler.ru/images/journal/6e8228a63b32f3b98dc4a1ac379d249a
Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить