Автопутешествия

Юг встретил экспедицию палящим солнцем

18 июля 2011
≈ 9 минут
40 просмотров

Колонна из четырех Volkswagen AMAROK, двух Multivan PanAmericana и Caddy 4Motion посетила более 40 незаслуженно забытых уголков России.

За 24 дня пройдено более 4200 км и посещено 11 городов России. В пути средний расход топлива, с учетом внедорожного спецучастка в Калининграде и мероприятий в дилерских центрах, составил 9,35 л/100 км. Средняя скорость движения – 71 км/ч.

В Краснодаре все автомобили прошли свое первое ТО. Диагностика не выявила никаких неисправностей, поэтому ограничились регламентными работами. Дополнительно на трех автомобилях: двух пикапах AMAROK и Multivan PanAmericana пришлось заменить лобовые стекла. Увы, на российских дорогах по-прежнему много камней.

Путешествуя по Рязанской, Тульской, Липецкой и Воронежской областям автомобилисты неоднократно пересекали реку Дон, сейчас экспедиция достигла Ростова-на-Дону. Здесь мощная водная артерия протяженностью почти 2000 км впадает в Азовское море.

Путешественники решили проследить за историей реки до самого конца и в дельте Дона посетили станицу Елизаветинская. Здесь IV - III веках до н.э. существовало крупнейшее в регионе поселение кочевников-скифов. Они контролировали движение судов по реке и жили торговлей. Поселение это называлось Наварис и занимало 44 Га, в то время как более известный Танаис насчитывал всего 20 Га. Однако, уже в конце III века до н.э. междоусобные побоища фактически уничтожили поселение. Позже мыс, на котором находился Наварис, во время русско-турецкой войны, за одну ночь был превращен в остров. Солдаты выкопали обводной канал, а основное русло реки перегородили цепями. Турки оказались в ловушке, и российский флот обошел войско и ударил с тыла.

Неподалеку от Елизаветинской, на хуторе Курган находится старообрядческая церковь, построенная в конце XIX века. Она функционировала еще в годы войны, но затем была национализирована. После десятилетий запустения, храм восстанавливается прихожанами и на месте колокольни уже возведен купол и начинаются реставрационные работы внутри.

Насладившись историческими реликвиями, колонна Volkswagen Amarok взяла курс на Таганрог. Вот только место для купания в устье Дона и начале Таганрогского залива найти не удалось – берег очень крутой и изрядно зарос камышом.

По пути в Краснодар дорога оставляет желать лучшего. Почти везде узкое и плохо сохранившееся полотно, а работы по расширению трассы только начинаются. Но не улыбнуться здесь просто невозможно. Сначала, встречаешь населенный пункт «Веселая жизнь» и сразу же вслед за ним начинается кладбище. Но стоит проехать на юг еще 5-8 км и видишь указатель на станицу «Веселая», уже без «жизни»…

Готовящийся принять Олимпиаду, Краснодарский край активно ремонтируется по всем направлениям. В городе превалируют строительные магазины, появляются бизнес-отели, качество асфальта сравнимо с московским и значительно лучше, чем в среднем по России.

Маршрут экспедиции проложен из Калининграда во Владивосток и включает в себя 21 крупный город России, в которых проходят мероприятия для гостей и друзей компании Volkswagen.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
4 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 20
Как влияет алкоголь на время реакции водителя?
Алкоголь на время реакции не влияет.
Время реакции увеличивается.
Время реакции уменьшается.
Ответить