Автопутешествия

Volkswagen отправит Amarok вокруг света

19 марта 2011
≈ 5 минут
36 просмотров

Пять автомобилей Volkswagen Amarok отправятся в 100-дневное путешествие вокруг света. Двенадцать мужчин и женщин пересекут пять континентов нашей планеты со специальной миссией.
«Экспедиция по борьбе со СПИДом 2011» проходит под лозунгом «Измени мир» (Move the World). Ее цель — заставить мир продолжать всеми силами бороться против ВИЧ и СПИДа, не сдаваясь перед одной из самых страшных угроз человечеству.

Экспедиция стартует 19 апреля в канадском Ванкувере. Команда Йоахима Франца будет двигаться по маршруту, форма которого на карте мира напоминает большую букву «W». Маршрут пролегает через Северную, Центральную и Южную Америку, Европу, Африку и Азию. Общая протяженность маршрута составляет около 65 000 километров. Чтобы поставить точку после воображаемой буквы «W» в Австралии, будет совершено несколько перелетов и морских переходов. Благодаря включению в маршрут всех континентов экспедиция позволит установить связь между развитыми странами, где ВИЧ-инфицированные могут прожить дольше благодаря качественному медицинскому обслуживанию, и странами, в которых инфекция приводит к неминуемой смерти ввиду бедности, недостаточно развитой инфраструктуры и отсутствия образования.

Колонна сделает остановку в 50 странах для обсуждения темы ВИЧ/СПИДа в рамках конференций, участие в которых примут представители СМИ, политических партий, коммерческих организаций и фондов помощи.

Автомобилям предстоит пройти по разбитым асфальтированным и грунтовым дорогам, по песку и грязи. Экспедиция пройдет на пяти автомобилях Volkswagen Amarok, оснащенных современными системами навигации и передачи сигналов.

10 июля пять пикапов Amarok достигнут границы России.
От юга страны, через Сибирь и до Дальнего Востока, экспедиция пройдет по таким городам как Сочи, Краснодар, Элиста, Астрахань, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск. В каждом городе состоится круглый стол, посвященный проблеме ВИЧ/СПИДа при участии жителей города и местных властей.

Российский этап экспедиции завершится во Владивостоке 23 июля.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c8b61871d48a0d0a391e5a67412466bc
Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 7
Как следует обозначить буксируемый автомобиль при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
Включить габаритные огни.
Включить задний противотуманный фонарь.
Установить на задней части буксируемого автомобиля знак аварийной остановки.
Ответить