Автопутешествия

Volkswagen отправит Amarok вокруг света

19 марта 2011
≈ 5 минут
35 просмотров

Пять автомобилей Volkswagen Amarok отправятся в 100-дневное путешествие вокруг света. Двенадцать мужчин и женщин пересекут пять континентов нашей планеты со специальной миссией.
«Экспедиция по борьбе со СПИДом 2011» проходит под лозунгом «Измени мир» (Move the World). Ее цель — заставить мир продолжать всеми силами бороться против ВИЧ и СПИДа, не сдаваясь перед одной из самых страшных угроз человечеству.

Экспедиция стартует 19 апреля в канадском Ванкувере. Команда Йоахима Франца будет двигаться по маршруту, форма которого на карте мира напоминает большую букву «W». Маршрут пролегает через Северную, Центральную и Южную Америку, Европу, Африку и Азию. Общая протяженность маршрута составляет около 65 000 километров. Чтобы поставить точку после воображаемой буквы «W» в Австралии, будет совершено несколько перелетов и морских переходов. Благодаря включению в маршрут всех континентов экспедиция позволит установить связь между развитыми странами, где ВИЧ-инфицированные могут прожить дольше благодаря качественному медицинскому обслуживанию, и странами, в которых инфекция приводит к неминуемой смерти ввиду бедности, недостаточно развитой инфраструктуры и отсутствия образования.

Колонна сделает остановку в 50 странах для обсуждения темы ВИЧ/СПИДа в рамках конференций, участие в которых примут представители СМИ, политических партий, коммерческих организаций и фондов помощи.

Автомобилям предстоит пройти по разбитым асфальтированным и грунтовым дорогам, по песку и грязи. Экспедиция пройдет на пяти автомобилях Volkswagen Amarok, оснащенных современными системами навигации и передачи сигналов.

10 июля пять пикапов Amarok достигнут границы России.
От юга страны, через Сибирь и до Дальнего Востока, экспедиция пройдет по таким городам как Сочи, Краснодар, Элиста, Астрахань, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск. В каждом городе состоится круглый стол, посвященный проблеме ВИЧ/СПИДа при участии жителей города и местных властей.

Российский этап экспедиции завершится во Владивостоке 23 июля.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c8b61871d48a0d0a391e5a67412466bc
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить