Автопутешествия

Volkswagen Amarok посетил Тверь

30 июня 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

«Большое путешествие Amarok» прошло 3600 км и посетило Калининград, Санкт-Петербург и Тверь.

В Твери для знакомства с пикапами Amarok была построена трасса автомобильного паркура. Удобство и точность управления демонстрировались на упражнении "качели". Двигаясь вверх важно поймать момент, когда качели начнут падать, и, если в этот момент дать машине немножко откатиться назад – можно поймать равновесие. По ощущениям, кажется, оно напоминает невесомость – когда пикап массой в две тонны качается, словно на детских качелях.

Затем экстремально крутая горка. На подъеме видно только небо и ориентироваться приходится по зеркалам, настроенным на задние колеса. Спускаясь вниз с силой упираешься в руль или повисаешь на ремнях безопасности, кажется, что автомобиль сейчас просто воткнется в землю.

При траверсе - движении с поперечным уклоном - приходится упираться локтем в боковое стекло, а при диагональном вывешивании также можно поймать момент, когда машина замирает абсолютно горизонтально и два колеса оказываются в воздухе. Благодаря жесткой блокировке заднего дифференциала для продолжения движения достаточно, чтобы хоть одно из задних колес имело надежный контакт с дорогой.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить