Автопутешествия

В Москве финишировала экспедиция «Русское море - 2011»

31 октября 2011
≈ 3 минуты
50 просмотров

В Москве финишировала историко-этнографическая экспедиция «Русское море – 2011».

Целью экспедиции было посещение уникальных исторических мест нашей страны, а также испытание возможностей шин Continental. Маршрут проходил через Московскую, Ярославскую, Вологодскую и Тверскую области. При этом членам экспедиции удалось посетить самое большое рукотворное море в мире – Рыбинское водохранилище. С береговой линией более 2000 км оно является самым большим пресным водоемом на территории Центральной России.

Для путешествия по российскому бездорожью были выбраны автомобили марки Volkswagen, полноприводные Amarok, Multivan PanAmericana, California, и зимние фрикционные шины для внедорожной езды ContiCrossContactTM Viking. Шины обладают асимметричным рисунком протектора, который обеспечивает быстрый отвод воды и слякоти из пятна контакта. Эта характеристика сыграла главную роль в безопасности членов экспедиции, которым из-за отсутствия дороги, опоясывающей Рыбинское море, подчас приходилось двигаться по кромке береговой линии.

Часть маршрута - участок около 50 км - проходила по старому Екатерининскому тракту. В прошлом он был вымощен булыжником, а сегодня больше напоминает не дорогу, а испытательный полигон для шин и подвесок.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекресток?
Разрешается, только если Вы поворачиваете направо.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить