Автопутешествия

Там, где немецкая пехота не пройдет

9 июля 2010
≈ 8 минут
57 просмотров

Дорога между Балахной и Заволжском может дать три форы федеральной трассе Москва – Петербург: свободная, гладкая, живописная. Сердце гордостью переполняется за отдельные уголки нашей родины. В Заволжск, что в 55 км от Нижнего Новгорода, нас привело желание посмотреть Заволжский завод гусеничных тягачей, одно из предприятий Группы ГАЗ.

Нас принял директор по развитию Евгений Кузьмичев. Сразу видно, человек основательный, с рабочей жилкой. Он вкратце рассказал о своем предприятии. Основан завод был в 1949 году для ремонта техники, строившей Горьковскую ГРЭС, позже предприятие перепрофилировали в химический завод, а в конце 50-х здесь стали выпускать гусеничные тягачи. До последнего времени основными заказчиками предприятия были военные и другие силовые структуры, а также нефтяники и газовики. Но за последние 2-3 года военные практически отпали, и теперь предприятие производит по большей части гражданскую продукцию. Одна из последних разработок – «Ирбис», спецмашина для медицинской службы и МЧС. Однако память о «военном» прошлом завода все еще жива, выражаясь в строжайшей системе пропуска, запрете видеосъемки на территории и больших ограничениях на фотосъемку.

Евгений Кузмичев показал нам весь процесс производства легких гусеничных тягачей. Примечательно то, что предприятие имеет четкую технологическую структуру производства и, что особенно важно, чистоту и порядок в цехах. Такой чистоты мы еще нигде не видели. Этот факт подтвердила нам и одна из работниц, которая несколько лет назад уволилась с предприятия, а недавно вновь пришла сюда работать и не узнала завод. Раньше, рассказала она, завод был очень грязным, а теперь «как конфетка».

Специально для нас был организован показ всех моделей гусеничных тягачей на заводском полигоне, который представляет собой болото и непроходимые, в нашем понимании, лесные дороги. «Гусеницы» оказались проходимее, чем можно было ожидать. Наш Туарег прошел одну лужу, но застрял на первой же горке, а гусеничные машины летали как угорелые. Более того, они умеют плавать. Невероятные впечатления можно испытать, находясь внутри этой техники, когда она разгоняет зловонную болотную жижу, погружаясь в нее почти с головой.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f4f182b583ad6624682d24ae52c892cb
http://img.autorambler.ru/images/journal/2931ed9317191cc7f2cde30bf0676290

Закончив испытание техники болотом, мы отправились обедать в заводскую столовую и были приятно удивлены меню и прайсом. Полноценный обед ресторанного качества обошелся нам по 96 рублей на брата.

Выезжать из Нижнего в 17–18 часов никому не советуем, город страдает от пробок не меньше, чем Москва. Бессмысленные и частые светофоры могут свести с ума даже закаленного столичным движением водителя. Может быть, поэтому Нижний считается третьей столицей России, не уступая первым двум степенью перегруженности городских улиц. Миновав нижегородские столпотворения, мы оказались на оперативном просторе и добавили газу. Далее наш путь лежит в Чебоксары, это 240 км на восток от Нижнего Новгорода. То ли еще будет.

Источник: Construction Equipment
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 6
Чем Вы должны руководствоваться, если указания регулировщика противоречат сигналам светофора и значениям дорожных знаков?
Указаниями регулировщика.
Значениями сигналов светофора.
Требованиями дорожных знаков.
Ответить