Автопутешествия

«Роскомтранс» осуществил мечту «Угличмаша»

8 июля 2010
≈ 5 минут
52 просмотра

Завод «Роскомтранс» раскинулся меж приволжских полей и лесов, средь дачных поселков и деревень, а также под боком завода «Чайка–Сервис» - своего главного конкурента. Город Балахна, что в 50 км от Нижнего Новгорода, пожалуй, ничем более не примечателен, кроме как компанией «Роскомтранс», которая производит по российским меркам высококлассную продукцию – спецтехнику на отечественном и импортном шасси.

Завод этот на фоне остальных российских машиностроительных предприятий молодой, работает всего-то с 2006 года. Выкупив старое полуразрушенное авторемонтное предприятие (гараж), владелец (два частных лица) вложил в ремонт и оснащение предприятия не один десяток миллионов долларов, однако и поныне следы социалистической безхозяйственности все еще видны невооруженным глазом.

http://img.autorambler.ru/images/journal/44501eb4116721e171b90f3370f5ac94

Однако молодость, энтузиазм и образованность работников предприятия вселяют надежду на скорое и окончательное преодоление последствий прошлого. Один из двух цехов завода полностью отремонтирован и выглядит вполне цивилизованно, второй – в процессе реконструкции. Впрочем, оной мешают заказы. При нас в ворота заехали 4 стандартные Газели, которым предстоит в течение нескольких недель превратиться в супер-модернизированные образцы спецтехники. Даже кризис никак не сказался на объемах производства, как выпускали около 15 машин в месяц в 2008 году, так и по сей день выпускают столько же. При этом идет активное расширение производственных мощностей. Так что, «Чайка–Сервис», держись.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3f5d9473b539bda9d50109b5cf017578

P.S. Проходя третий круг по основному цеху завода, мы подняли глаза наверх и увидели, как зимой отапливаются эти площади. Под самым потолком закреплены отражатели для газового лучистого отопления, того самого, о котором так мечтает технический директор завода Угличмаш.

Источник: Construction Equipment
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить