Автопутешествия

Ралли-рейд «Волок-2012» финишировал в Новороссийске

21 мая 2012
≈ 5 минут
33 просмотра

Историко-этнографическая экспедиция «Волок-2012», в составе которой следовал Volkswagen Amarok, преодолела весь этап – от Мурманска до Новороссийска.

Ралли проходило по маршруту Мурманск-Новороссийск с остановками в приморских городах. Участники не просто следовали по запланированному пути, но еще и выполняли специальные задания – по точкам GPS необходимо было найти и сфотографировать культурные и исторические достопримечательности. Некоторые объекты были доступны только после преодоления бродов и внедорожных участков пути.

Принять участие в экстремальном ралли «Волок-2012» мог любой желающий, при наличии специально подготовленного полноприводного автомобиля. Именно поэтому внедорожное ралли покорял Volkswagen Amarok с мощным битурбированным двигателем в 120 кВт (163 л.с.), усиленной защитой, внедорожной резиной и полным приводом 4Motion.

На первом этапе пути Amarok побывал на Белом море, а также заехал в гости к коренным народам этих мест, неподалеку от Оленегорска, саамам. Затем путешественники посетили древний Иверский монастырь, основанный новгородским митрополитом Никоном в 1653 году. Экспедиция посетила деревню Выгостров в Беломорском районе Карелии, где проходит Беломорской-Балтийский канал и побывала на Сумозере. В Тверской и Новгородской областях экспедиция заехала на озеро Селигер. А также побывала в древнейших поселках – деревне Лапино и селе Пикалево.

На последнем этапе пикап Amarok посетил средневековый город, столицу Золотой Орды – Сарай Бату, основанную чингизидом Бату в начале 1250-х.

Последним испытанием для Amarok было преодоление горного ручья Северной Осетии на высоте 2300 метров.

Путешествие финишировало на Черноморском побережье – в городе Новороссийск. Но на этом ряд историко-этнографических экспедиций «Волок» не заканчивается. Следующее путешествие состоится в последние выходные мая: экспедиторы отправятся из окрестностей Клина в сторону Волоколамска.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fe695408ab51a047b654c4a78711b1c2
http://img.autorambler.ru/images/journal/729d2592e6cde1d69693d2962c14f837
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить