Автопутешествия

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга

27 июня 2011
≈ 9 минут
65 просмотров

В Санкт-Петербурге колонна Volkswagen Amarok стартовала с Морского вокзала на Васильевском острове.

Совсем неподалеку от Морского вокзала, колонна остановилась около ледокола Красин, который был спущен на воду в 1916 году и тогда носил имя Святогор. Однако в ходе Первой мировой войны, ледокол попал в плен к англичанам. Переговоры о его выкупе вел нарком иностранных дел Л.Б. Красин, который вернул корабль в Россию в 1921 году и дал ему свое имя.

Следующим пунктом на маршруте стала пожарная часть на Большом проспекте Васильевского острова – одна из старейших в городе. Несмотря на то, что здание было возведено еще 1880 году, пожарная часть до сих пор функционирует, а в постсоветский период перед ней установлен памятник пожарным.

Не обошли Амароки вниманием и Трамвайный парк на Васильевском острове. Петербург является одним из самых «трамвайных» городов на земле, ведь история трамвайного сообщения в Северной столице насчитывает более века, а в 1980 году город на Неве попал в книгу рекордов Гиннеса, благодаря самой разветвленной трамвайной сети в мире. Ее протяженность составляла более 1000 км.

Переехав с Васильевского острова на Петроградскую сторону, путешественники обратили внимание на «Дом с башнями» на площади Льва Толстого. Необычные архитектурные решения, делают эту часть Каменноостровского проспекта действительно похожей не центральную часть Вены.

Сам Каменный остров также не остался без внимания, его название произошло, как перевод финского названия «Кивисаари». Согласно старинной легенде, остров был так назван из-за огромного валуна, который поднимался из Невы на южной стороне острова.

Возвращаясь на Петроградскую сторону, на Каменноостровском проспекте Амароки обратили внимание на Иоанновскую церковь, которую император Павел I построил в надежде на объединение Русской православной церкви и католиков. Однако Ватикан отверг подобное предложение, а сам Павел I продержался на престоле всего 4 года, 4 месяца и 4 дня и был убит в Михайловском замке.

Короткая остановка на Марсовом поле позволила вспомнить былые времена, когда русские императоры со своей свитой прогуливались вдоль Лебяжьей канавки, а на другой стороне поля полки солдат проходили с почетным парадом и войска отдавали честь коронованным особам.

Выбираясь из центра Санкт-Петербурга по Московскому проспекту невозможно обойти своим вниманием Чесменскую церковь. Как и Чесменский замок, церковь была заложена в честь победы русского флота над турецкой эскадрой в битве при мысе Чесма и сейчас является одним из самых красивых сооружений петербуржской архитектуры.

Местом финиша Санкт-Петербургского этапа «Большого путешествия Amarok» стали Пулковские высоты. Это самая высокая точка в окрестностях города, к тому же участники путешествия смогли задействовать хотя бы минимальную часть внедорожного потенциала автомобилей Volkswagen Amarok для подъема по грунтовке. С высшей точки холма открывается красивый вид не только на Санкт-Петербург, но также отсюда можно наблюдать за взлетами и посадками самолетов в аэропорту Пулково.

Завершив знакомство с городом на Неве на такой высокой ноте, автопробег отправился на юг в Тверь, где 25 июня состоится очередной этап «Большое путешествие Amarok».

Всего в путешествии по городу участвовало 13 автомобилей.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
3 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить