Автопутешествия

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга

27 июня 2011
≈ 9 минут
59 просмотров

В Санкт-Петербурге колонна Volkswagen Amarok стартовала с Морского вокзала на Васильевском острове.

Совсем неподалеку от Морского вокзала, колонна остановилась около ледокола Красин, который был спущен на воду в 1916 году и тогда носил имя Святогор. Однако в ходе Первой мировой войны, ледокол попал в плен к англичанам. Переговоры о его выкупе вел нарком иностранных дел Л.Б. Красин, который вернул корабль в Россию в 1921 году и дал ему свое имя.

http://img.autorambler.ru/images/journal/23dfccede4e18666bbd38fb9e27d7006

Следующим пунктом на маршруте стала пожарная часть на Большом проспекте Васильевского острова – одна из старейших в городе. Несмотря на то, что здание было возведено еще 1880 году, пожарная часть до сих пор функционирует, а в постсоветский период перед ней установлен памятник пожарным.

http://img.autorambler.ru/images/journal/74d5ceff6339d65d6f37b3651fef365f

Не обошли Амароки вниманием и Трамвайный парк на Васильевском острове. Петербург является одним из самых «трамвайных» городов на земле, ведь история трамвайного сообщения в Северной столице насчитывает более века, а в 1980 году город на Неве попал в книгу рекордов Гиннеса, благодаря самой разветвленной трамвайной сети в мире. Ее протяженность составляла более 1000 км.

Переехав с Васильевского острова на Петроградскую сторону, путешественники обратили внимание на «Дом с башнями» на площади Льва Толстого. Необычные архитектурные решения, делают эту часть Каменноостровского проспекта действительно похожей не центральную часть Вены.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4491726a7963db7b59a1c12e391e3c01

Сам Каменный остров также не остался без внимания, его название произошло, как перевод финского названия «Кивисаари». Согласно старинной легенде, остров был так назван из-за огромного валуна, который поднимался из Невы на южной стороне острова.

Возвращаясь на Петроградскую сторону, на Каменноостровском проспекте Амароки обратили внимание на Иоанновскую церковь, которую император Павел I построил в надежде на объединение Русской православной церкви и католиков. Однако Ватикан отверг подобное предложение, а сам Павел I продержался на престоле всего 4 года, 4 месяца и 4 дня и был убит в Михайловском замке.

Короткая остановка на Марсовом поле позволила вспомнить былые времена, когда русские императоры со своей свитой прогуливались вдоль Лебяжьей канавки, а на другой стороне поля полки солдат проходили с почетным парадом и войска отдавали честь коронованным особам.

Выбираясь из центра Санкт-Петербурга по Московскому проспекту невозможно обойти своим вниманием Чесменскую церковь. Как и Чесменский замок, церковь была заложена в честь победы русского флота над турецкой эскадрой в битве при мысе Чесма и сейчас является одним из самых красивых сооружений петербуржской архитектуры.

Местом финиша Санкт-Петербургского этапа «Большого путешествия Amarok» стали Пулковские высоты. Это самая высокая точка в окрестностях города, к тому же участники путешествия смогли задействовать хотя бы минимальную часть внедорожного потенциала автомобилей Volkswagen Amarok для подъема по грунтовке. С высшей точки холма открывается красивый вид не только на Санкт-Петербург, но также отсюда можно наблюдать за взлетами и посадками самолетов в аэропорту Пулково.

http://img.autorambler.ru/images/journal/71f72545e1af2b36a08af01f39cdfbb3

Завершив знакомство с городом на Неве на такой высокой ноте, автопробег отправился на юг в Тверь, где 25 июня состоится очередной этап «Большое путешествие Amarok».

Всего в путешествии по городу участвовало 13 автомобилей.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Номер дороги или маршрута.
Разрешенную максимальную скорость движения на данном участке дороги.
Рекомендуемую скорость движения на данном участке дороги.
Ответить