Автопутешествия

Один за всех и все за одного

25 апреля 2012
≈ 7 минут
33 просмотра

Стартовавший в Париже автопробег, проследовав через Испанию, финишировал в Марокко. В составе одной из 170 команд в уникальном мировом женском ралли приняли участие Штеффи Эдeльхофф и Сандра Вукович. Их миссия заключалась в том, чтобы внести свой вклад в дело борьбы с ВИЧ и СПИДом.

Участницы кампании «Измени мир» по борьбе со СПИДом, организованной активистом борьбы с ВИЧ-инфекцией из Вольфсбурга Йоахимом Францем, отправились в путь за команду Volkswagen Франция на автомобиле Amarok. Их цель заключалась в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам равноправия.

На пути к своей благородной цели обе девушки работают на пределе своих возможностей. Здесь важно продемонстрировать умение ориентироваться, навыки вождения и сноровку – и все это в самых суровых условиях. Скорость в данном случае играет минимальную роль, намного важнее суметь найти самый короткий путь. Не имея в своем оснащении GPS-оборудования, располагая только черно-белыми копиями карт пустыни, они должны каждый день находить определенный маршрут с расположенными на нем определенными контрольными пунктами. Использование в автомобилях таких технических средств, как мобильные телефоны и ноутбуки, запрещено, остается лишь радиопеленгатор на случай чрезвычайных ситуаций.

Десять дней без связи с внешним миром – уже само по себе нелегкое испытание. Помимо всего прочего, трудностей добавляет еще и природа Марокко: каждый день команде приходится преодолевать километры пути по холмам, камням, скалам, гравию, песчаным дюнам, верблюжьей колючке и коварным бродам. Пилот Эдельхофф и штурман Вукович на своем примере показали, что значит сила женского характера и выносливость. Восемнадцать часов изнуряющей работы в день с вождением, выталкиванием и откапыванием из песка застрявшей машины, слишком короткие, чтобы отдохнуть, ночи в палатке посреди бескрайней безлюдной пустыни, средь песков и камней, в песчаных бурях и под проливным дождем. Одержимость желанием справиться со всем самостоятельно, без чьей-либо помощи, расширяя свои технические знания и стараясь держать себя в руках и действовать последовательно даже в самых критических ситуациях – все это было частью их повседневной жизни в течение полутора недель.

В эмоциональном плане напряжения добавляло чередование взлетов и падений: то ты чувствуешь себя подавленным, заблудившись в пустыне, то успешно справляешься со всеми трудностями и в лагере тебя встречают бурными овациями.

Несмотря ни на что, обе девушки справились со своей миссией, как и Amarok, который ни разу не дал слабины. Для неопытной команды Эдельхофф и Вукович показали весьма неплохой результат, заняв 42 место в общем зачете и став лучшей немецкой командой.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 2
Этот дорожный знак:
Запрещает проезд через мост.
Предупреждает о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения.
Обязывает уступить дорогу встречному транспортному средству.
Ответить