Автопутешествия

Nissan отправил Patrol в Караул

14 февраля 2011
≈ 7 минут
82 просмотра

Кто-то отмечает сегодня День Святого Валентина, у кого-то профессиональный праздник (День Компьютерщика), а кто-то отправился покорять неизведанное. Речь идет об экспедиции “Патруль в Караул”.

В автопробеге участвуют три команды, которые сегодня днем отправились в Караул на трех Nissan Patrol последнего поколения в стандартной комплектации. Вместе с известными автопутешественниками – Евгением Константиновым и Андреем Леонтьевым – в экспедицию отправилась хрупкая девушка – Анна Матвеева. В течение месяца на пути к Северному Ледовитому океану командам предстоит преодолеть трудный путь, длиной 11000 километров по дорогам и бездорожью. Следует отметить, что опыта эксплуатации Nissan Patrol в России в таких условиях еще не было.

Автомобили не прошли никакой технической подготовки. Только плановый техосмотр. Прожектора на крышах – это единственное, что “добавили” к автомобилям, да и то в целях безопасности. Автомобиль техпомощи и вовсе не предусмотрен, а ведь путешественникам предстоит преодолеть не простую трассу. Они следуют оговоренному ранее маршруту: Москва - Ярославль — Кострома — Судиславль — Котельнич — Киров — Глазов — Игра — Пермь — Екатеринбург — Тюмень — Тобольск — Нефтеюганск — Ханты-Мансийск — Березово — Салехард — Надым — Новый Уренгой — Тазовский — Ванкоры — Игарка — Дудинка — Усть-порт — Караул и обратно в Москву через Когалым и Сургут. Путешественники рассчитывают добраться до Караула к 24-25 февраля.

Андрей Леонтьев рассказал, что автомобили поедут не по традиционной трассе М7, а через Кострому. Эту дорогу он “разведал” этим летом, когда совершал путешествие на родстерах. Путешественники не остановятся на достигнутом, когда доберутся до Караула. На финише их ожидает бонус-трек – поездка до местечка под названием Воронцово, куда в этом году из-за сильных метелей добирались только УРАЛы.

Наши соотечественники доберутся до мест, в которых в XVIII веке останавливались участники Великой Северной экспедиции. Часть пути автопробега пройдет вдоль реки Енисей, точкой финиша станет село Караул, названное так по имени ясачного зимовья на мысе Караульном, образованного с целью охраны северных границ России. Зимой в этом регионе морозы достигают отметки −40 C.

Идея отправиться в такое путешествие была предложена Андреем Леонтьевым на Московском Международном Автомобильном Салоне. Без долгих размышлений ее одобрили в компании Nissan. И вот, спустя 6 месяцев мы с интересом провожаем путешественников в далекий путь.

Текст: Анна Иванова
Фото: Михаил Прохоров

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 16
Какие действия запрещены в жилой зоне?
Только сквозное движение.
Все перечисленные действия.
Только учебная езда.
Только стоянка с работающим двигателем.
Ответить