Автопутешествия

Nissan отправил Patrol в Караул

14 февраля 2011
≈ 7 минут
84 просмотра

Кто-то отмечает сегодня День Святого Валентина, у кого-то профессиональный праздник (День Компьютерщика), а кто-то отправился покорять неизведанное. Речь идет об экспедиции “Патруль в Караул”.

В автопробеге участвуют три команды, которые сегодня днем отправились в Караул на трех Nissan Patrol последнего поколения в стандартной комплектации. Вместе с известными автопутешественниками – Евгением Константиновым и Андреем Леонтьевым – в экспедицию отправилась хрупкая девушка – Анна Матвеева. В течение месяца на пути к Северному Ледовитому океану командам предстоит преодолеть трудный путь, длиной 11000 километров по дорогам и бездорожью. Следует отметить, что опыта эксплуатации Nissan Patrol в России в таких условиях еще не было.

Автомобили не прошли никакой технической подготовки. Только плановый техосмотр. Прожектора на крышах – это единственное, что “добавили” к автомобилям, да и то в целях безопасности. Автомобиль техпомощи и вовсе не предусмотрен, а ведь путешественникам предстоит преодолеть не простую трассу. Они следуют оговоренному ранее маршруту: Москва - Ярославль — Кострома — Судиславль — Котельнич — Киров — Глазов — Игра — Пермь — Екатеринбург — Тюмень — Тобольск — Нефтеюганск — Ханты-Мансийск — Березово — Салехард — Надым — Новый Уренгой — Тазовский — Ванкоры — Игарка — Дудинка — Усть-порт — Караул и обратно в Москву через Когалым и Сургут. Путешественники рассчитывают добраться до Караула к 24-25 февраля.

Андрей Леонтьев рассказал, что автомобили поедут не по традиционной трассе М7, а через Кострому. Эту дорогу он “разведал” этим летом, когда совершал путешествие на родстерах. Путешественники не остановятся на достигнутом, когда доберутся до Караула. На финише их ожидает бонус-трек – поездка до местечка под названием Воронцово, куда в этом году из-за сильных метелей добирались только УРАЛы.

Наши соотечественники доберутся до мест, в которых в XVIII веке останавливались участники Великой Северной экспедиции. Часть пути автопробега пройдет вдоль реки Енисей, точкой финиша станет село Караул, названное так по имени ясачного зимовья на мысе Караульном, образованного с целью охраны северных границ России. Зимой в этом регионе морозы достигают отметки −40 C.

Идея отправиться в такое путешествие была предложена Андреем Леонтьевым на Московском Международном Автомобильном Салоне. Без долгих размышлений ее одобрили в компании Nissan. И вот, спустя 6 месяцев мы с интересом провожаем путешественников в далекий путь.

Текст: Анна Иванова
Фото: Михаил Прохоров

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить