Автопутешествия

Летнее приключение в Монголию длиной в 14 000 км на Chevrolet Aveo

6 июля 2012
≈ 4 минуты
61 просмотр

14 июля особый автомобиль Chevrolet Aveo отправится с гоночного кольца в Гудвуде в приключенческое Mongol Rally без резервного обеспечения, без поддержки и без определенного маршрута, чтобы, преодолев 14 000 км, чтобы собрать деньги на благотворительность для детей.

Команда Aveo первого Mongol Rally осуществит путешествие на компактном Aveo 1,2 л, которому предстоит преодолеть множество препятствий на пути: горы, пустыни, бездорожье. Команда ралли состоит из трех человек: опытного менеджера по маркетингу Гая Уайта, инвестиционного банкира Эда Клифуиса и исследователя в области биологии развития Арнута Шеперса, каждый из которых не имеет ни раллийного опыта, ни специальных знаний в области автомобилей.

Mongol Rally отличается от других ралли, поскольку у него нет спланированного маршрута. Есть только две точки, которые необходимо достичь: это так называемая вечеринка Czechout Party в историческом Замке Кленова в Чешской Республике, и конечный пункт в Улан-Баторе. Чего следует ожидать команде между этими двумя пунктами и как именно отважные путешественники будут прокладывать свой путь, на данный момент неизвестно.

Некоторые команды поедут через Ирак, Иран и Афганистан, другие пройдут севернее, за Полярным кругом, а третьи — через центральную Азию. «Чтобы сохранить дух настоящей экспедиции, организаторы-авантюристы отказались от того, чтобы составить какие бы то ни было рекомендации по маршруту или информацию о том, что их ждет на пути, — говорит Гай Уайт. — Это не поездка в отпуск. Это настоящее приключение, подтверждение чему вы можете найти на сайте любителей приключений — некоторые участники подобных ралли погибали или теряли здоровье».

Команда собирается преодолеть 14 050 км за 34 дня.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
0 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на левом верхнем.
На всех.
На левом верхнем и нижнем.
Ответить