Автопутешествия

Компания Jaguar Land Rover подводит итоги экспедиции в США

1 октября 2012
≈ 7 минут
88 просмотров

С 14 по 21 сентября в рамках проекта Land Rover Expeditions состоялась экспедиция в США. На внедорожниках Range Rover команда экспедиции преодолела в общей сложности более 3000 км и пересекла пять штатов.

Путь экспедиции проходил через Калифорнию, Неваду, Аризону, Юту и Колорадо. Большой автопробег начался от побережья Тихого океана и закончился в горнолыжном курорте Теллурайд (Колорадо). Участников поразило природное разнообразие США: во время путешествия одна климатическая зона сменялась другой с ее новым пейзажем, флорой и фауной. Дорожные условия также постоянно менялись, однако длинный маршрут был успешно преодолен автомобилями Range Rover.

Начав путешествие с городка Писмо (Калифорния) с его прибрежным национальным парком и потрясающим пляжем, участники отправились в Sequoia National Park, основанный в 1890 г. Парк славится своими гигантскими деревьями – секвойями, возраст которых достигает 2 – 3 тысячи лет. На подъезде к парку автомобили без труда преодолели извилистый горный серпантин.

После лесных и горных ландшафтов Sequoia National Park экспедицию ждала засушливая пустыня Мохаве, расположенная к востоку от горного хребта Сьерра-Невада, с ее безлюдными «городами-призраками». Одно из таких поселений – Калико – посетила команда Land Rover Expeditions.

http://img.autorambler.ru/images/journal/542647e73b21c43d0a130cbe5ec4853e

Далее автомобили направились к плотине Гувера (Hoover Dam) – уникальному гидротехническому сооружению, которое является самой высокой дамбой в западном полушарии. Расположенная на границе штатов Аризона и Невада, плотина названа в честь 31-го президента США.

Следующим пунктом маршрута стал величественный Гранд-Каньон, олицетворяющий Америку и являющийся одним из семи современных чудес света. Движение в районе Гранд-Каньона шло по песчано-гравийной дороге, по обочинам которой стояли знаменитые деревья Джошуа. В воздухе было много пыли, что не помешало команде удачно преодолеть и этот участок.

http://img.autorambler.ru/images/journal/bead1f8435714b36fe28a70a96bd3197

Далее экспедиция направилась в город Моаб (Moab), который расположен неподалеку от национального парка Арок (Arches Natioanl Park). Моаб неизменно привлекает путешественников и туристов своей трассой Slickrock Trail. В Моаб у участников экспедиции была возможность испытать автомобили Range Rover в условиях горного триала. Внедорожникам пришлось преодолеть сложнейшие спуски и подъемы, однако этот отрезок был благополучно пройден.

Следующим этапом экспедиции стал национальный парк Арок с его уникальными природными скульптурами, высеченными силами ветра и воды. Среди них знаменитая «Изящная арка», а также «Огненная печь» - сложный лабиринт хребтов красного цвета с узкими ложбинами между ними.

Конечным этапом маршрута стал город Теллурайд, расположенный в штате Колорадо среди Rocky Mountains на высоте 2 667 м. Виды с террас высокогорного городка, хранящего историю золотоискателей XIX века, по праву считаются одними из самых красивых в Северной Америке.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить