Автопутешествия

Компания Jaguar Land Rover подводит итоги экспедиции в США

1 октября 2012
≈ 7 минут
87 просмотров

С 14 по 21 сентября в рамках проекта Land Rover Expeditions состоялась экспедиция в США. На внедорожниках Range Rover команда экспедиции преодолела в общей сложности более 3000 км и пересекла пять штатов.

Путь экспедиции проходил через Калифорнию, Неваду, Аризону, Юту и Колорадо. Большой автопробег начался от побережья Тихого океана и закончился в горнолыжном курорте Теллурайд (Колорадо). Участников поразило природное разнообразие США: во время путешествия одна климатическая зона сменялась другой с ее новым пейзажем, флорой и фауной. Дорожные условия также постоянно менялись, однако длинный маршрут был успешно преодолен автомобилями Range Rover.

Начав путешествие с городка Писмо (Калифорния) с его прибрежным национальным парком и потрясающим пляжем, участники отправились в Sequoia National Park, основанный в 1890 г. Парк славится своими гигантскими деревьями – секвойями, возраст которых достигает 2 – 3 тысячи лет. На подъезде к парку автомобили без труда преодолели извилистый горный серпантин.

После лесных и горных ландшафтов Sequoia National Park экспедицию ждала засушливая пустыня Мохаве, расположенная к востоку от горного хребта Сьерра-Невада, с ее безлюдными «городами-призраками». Одно из таких поселений – Калико – посетила команда Land Rover Expeditions.

http://img.autorambler.ru/images/journal/542647e73b21c43d0a130cbe5ec4853e

Далее автомобили направились к плотине Гувера (Hoover Dam) – уникальному гидротехническому сооружению, которое является самой высокой дамбой в западном полушарии. Расположенная на границе штатов Аризона и Невада, плотина названа в честь 31-го президента США.

Следующим пунктом маршрута стал величественный Гранд-Каньон, олицетворяющий Америку и являющийся одним из семи современных чудес света. Движение в районе Гранд-Каньона шло по песчано-гравийной дороге, по обочинам которой стояли знаменитые деревья Джошуа. В воздухе было много пыли, что не помешало команде удачно преодолеть и этот участок.

http://img.autorambler.ru/images/journal/bead1f8435714b36fe28a70a96bd3197

Далее экспедиция направилась в город Моаб (Moab), который расположен неподалеку от национального парка Арок (Arches Natioanl Park). Моаб неизменно привлекает путешественников и туристов своей трассой Slickrock Trail. В Моаб у участников экспедиции была возможность испытать автомобили Range Rover в условиях горного триала. Внедорожникам пришлось преодолеть сложнейшие спуски и подъемы, однако этот отрезок был благополучно пройден.

Следующим этапом экспедиции стал национальный парк Арок с его уникальными природными скульптурами, высеченными силами ветра и воды. Среди них знаменитая «Изящная арка», а также «Огненная печь» - сложный лабиринт хребтов красного цвета с узкими ложбинами между ними.

Конечным этапом маршрута стал город Теллурайд, расположенный в штате Колорадо среди Rocky Mountains на высоте 2 667 м. Виды с террас высокогорного городка, хранящего историю золотоискателей XIX века, по праву считаются одними из самых красивых в Северной Америке.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 2
Можете ли Вы въехать на мост первым?
Нет.
Да.
Ответить