Автопутешествия

Экспедиция «Волок-2012» уже преодолела три этапа

10 мая 2012
≈ 5 минут
62 просмотра

Историко-этнографическая экспедиция «Волок-2012», в составе которой следует Volkswagen Amarok, уже преодолела три этапа – от Мурманска до Астрахани. Цель экспедиции - пересечь Россию с севера на юг через провинцию, преимущественно по бездорожью.

Путешествие начиналось с Русского Севера – города Мурманск, где еще царствовала зима. С каждым пройденным километром экспедиция преодолевала определенные этапы по бездорожью и по снегу, в болоте, колеях, песках и на горных тропах. Маршрут пролегал через интересные с природной, исторической, культурной или этнографической точки зрения объекты. Так, участники ралли «Волок-2012» преодолели третий этап экспедиции – город Астрахань.

Такое экстремальное путешествие – это отличная возможность понять потенциал своего автомобиля. Тяжелое бездорожье подразумевает использование исключительно полноприводной техники. Именно поэтому внедорожное ралли покоряет Volkswagen Amarok с мощным битурбированным двигателем в 120 кВт (163 л.с.), усиленной защитой днища, внедорожной резиной и полным приводом 4Motion.

За время путешествия Volkswagen Amarok побывал в древнем Иверском монастыре, который был основан новгородским митрополитом Никоном в 1653 году. Экспедиция посетила деревню Выгостров в Беломорском районе Карелии и побывала на Сумозере. Через деревню проходит Беломорской-Балтийский канал. В северной части деревни находится большое кладбище, на котором захоронены строители этого печально известного канала.

В Тверской и Новгородской областях экспедиция заехала на озеро Селигер. А также побывала в древнейших поселках – деревне Лапино и селе Пикалево.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
0 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 11
В данной ситуации Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа по обочине.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль освободит полосу движения.
Ответить