Автопутешествия

Экспедиция «Измени мир» подошла к концу

18 августа 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Два года подряд активист Йоахим Франц устраивал зрелищные акции и кампании, чтобы рассказывать людям о проблеме ВИЧ/СПИДа. Экспедиция под названием «Измени мир» только что закончилась — и увенчалась успехом, превзошедшим все ожидания организаторов.
Йоахим Франц и его команда провели в дороге 111 дней. 54 страны на пяти континентах, 64 452 преодоленных километра — все с целью подготовить людей к серьезному разговору о ВИЧ/СПИДе и собрать средства для новых информационных проектов.

Большую часть времени Франц и его активисты провели в салонах пяти пикапов Amarok. Теперь, когда экспедиция закончилась, все автомобили полностью разберут и тщательно изучат.

Напомним, что Россию экспедиция посетила месяцем раньше, в июле. 15 июля команда Йоахима Франца достигла Москвы, где прошел круглый стол с участием команды, представителей марки и российских организаций по борьбе с ВИЧ/СПИДом. С возвращением во Франкфурт автомобильный пробег подошел к концу, но международной экспедиции по информированию населения о проблеме ВИЧ/СПИДа еще далеко до завершения.

Организаторам предстоит превратить успешное начинание в живые деньги, пожертвованные спонсорами. Цель — продвигать информационные проекты и, в частности, открыть интернет-платформу, где все организации, заинтересованные в борьбе со ВИЧ/СПИДом, могли бы находить нужную информацию и делиться опытом. В ближайшие недели команда Франца подведет итоги проведенных круглых столов и выдвинет предложения относительно дальнейшего развития кампании «Измени мир».

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 16
В каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходу?
Если пешеход переходит проезжую часть.
В обоих перечисленных случаях.
Если пешеход вступил на проезжую часть.
Ответить