Автопутешествия

«Большое путешествие Амарок» меняет маршрут

18 августа 2011
≈ 5 минут
42 просмотра

В связи с неблагоприятными погодными условиями экспедиция «Большое путешествие Aмарок» приняла решение изменить маршрут самого сложного третьего спецучастка. Проливные дожди, которые прошли в начале августа в районе села Чара вызвали наводнение. Уровень воды в реке Чара превысил критический уровень и достиг 471 см. В результате паводка 21 житель из 15 домов были вынуждены покинуть свои жилища.

По сообщению МЧС, в случае дальнейшего разгула стихии и опасности, люди будут временно отселены в помещение местной школы, которая находится на возвышенности и не попадает под угрозу подтопления.

В связи со столь сложными погодными условиями, экспедиция приняла решение изменить маршрут третьего спецучастка и посетить Баргузинскую долину, которая является одним из самых красивых мест Байкала и всей Бурятии.

На внедорожный спецучасток, который называется Баргуджин-Токум колонна из четырех пикапов Volkswagen Amarok отправилась из Улан-Уде. В течение 4 дней участники экспедиции посетят легендарную древнюю страну Баргуджин-Токум, расположенный к востоку от Байкала и зажатый между Баргузинским и Икатским хребтами.

В состав этой древней страны существовавшей в 12-14-м веках н.э. входили лесные монголоязычные, тунгусоязычные, а также тюркоязычные племена. В начале 13 века правители Баргуджин-Тукума заключили дружественный союз с Чингис-Ханом. Для него эти земли были близки и дороги как родина предков, и он объявил их священной землей. Прабабка Чингисхана Алангоа была рождена в Баргуджин-Токум. В Баргуджин-Токум до сих пор сильны Буддийские и шаманистские традиции, им следует и коренное население, буряты и эвенки, и даже русские.

http://img.autorambler.ru/images/journal/2f0ddb96518f997b434a5a62b0ffb382
http://img.autorambler.ru/images/journal/68b0bb59cc7a74d3ab41aa697d11d63e

Затем автопутешественники продолжат свой путь на восток.

Новую попытку покорения сложнейшего спецучастка вдоль БАМа к песчаному массиву Чарские пески команда планирует совершить следующим летом.
На финиш во Владивосток команда планирует прибыть по графику 28 августа.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 8
Выезжая с прилегающей территории, Вы обязаны уступить дорогу:
Только механическим транспортным средствам.
Только маршрутным транспортным средствам.
Любым транспортным средствам и пешеходам.
Ответить