Автопутешествия

Автопутешествие «Волок 2010» близится к завершению

7 мая 2010
≈ 9 минут
54 просмотра
2 мая 7-й день Себеж – Рославль ок. 500 км

Большой день с длинным перегоном по асфальту оказался богатым на самые разнообразные точки в маленьких городках. Закладная достка на купеческом доме, святой источник, пулеметная башня на полозьях, остов каменной ветряной мельницы, руины имения Бакунина, кладбище с надгробными плитами из цельных валунов, памятники великой войны… В общем, интересных мест на самые разные вкусы хватало. Не хватало разве что времени на то, чтобы детально изучить все, что предлагала легенда.

Кроме того, так вышло, что в этот день совпали трассы «Волока» и ралли «Голубые озера». Из-за этого нам пришлось уступить дорогу раллистам и идти в объезд их спецучастков, что несколько удлинило маршрут и внесло незапланированное разнообразие в навигацию по точкам. Встретиться и пообщаться с представителями родственного вида спорта удалось в Невеле, где финишировало ралли. А вот знаменитые дороги Смоленщины, задержавшие танковые колонны Гудериана, «Волок» прошел по асфальту. Чтобы самим на них не остаться.

3 мая 8-й день Рославль – Рыльск ок. 550 км Лагерь просыпался под оглушительный птичий хор. Наступление весны было уже не остановить несмотря на пасмурную погоду и начинающийся мелкий дождь. Некоторые участники даже радовались сырой погоде: при том минимуме офф-роуда, который случился на этом этапе, небесная влага давала дополнительные шансы от души поколбаситься. И конечно же, нашлись экипажи, охотно этими шансами воспользовавшиеся, причем практически на деревенской улице, на радость местным жителям, лишь по телевизору видевшим Кемел-трофи и Дакар. В плане культурной навигации день тоже выдался богатым и разноплановым: одна из самых больших коллекций действующих паровозов, священные рощи, огромный рудник, древние городища, ветряные мельницы… Маршрут пролегал вдоль украинской границы и в говоре местных жителей уже чувствовался колорит южной речи. Да и в окружающих пейзажах, растительности, сельской архитектуре уже ощущался юг. «Волок» перевалил половину и перебрался в южную часть страны. Несмотря на то, что мы еще в лесной зоне, уже приближаются степи и лагерь пришлось поставить в чистом поле.
Источник: Волок
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
40 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить