Автопутешествия

Автопробег Overland-13 прибывает в Москву

19 августа 2010
≈ 6 минут
47 просмотров

Overland World Truck Expedition – экспедиционный и телевизионный проект, организованный в 1995 году итальянским путешественником Беппе Тенти, в рамках которого обычные люди путешествуют на грузовиках в самые отдаленные уголки земного шара.

Тринадцатая экспедиция Overland, проходит в Год сближения культур объявленный решением Генеральной Ассамблеей ООН, по территории Италии, Словении, Хорватии, Сербии, Венгрии, Украины, России, Казахстана и Китая и будет способствовать взаимному обмену знаниями и взаимопониманию между странами и народами, содействовать ознакомлению с культурным, этническим, языковым и религиозными традициями. Участники автопробега прибудут в Шанхай к закрытию Expo 2010, чтобы засвидетельствовать передачу жезла Всемирной выставки Милану, где пройдет Expo 2015.

На протяжении всего пути в автоколонне будут передвигаться несколько электромобилей-роботов на солнечных батареях, разработанных в Пармском университете, которые должны преодолеть путь от Милана до Шанхая без участия человека.

Торжественный старт экспедиции состоялся в Милане 20 июля в присутствии председателя городского совета Милана Манфреди Палмери, генерального директора компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александра Трухана и других официальных лиц.

В Белграде члены команды приняли участие в пресс-конференции, посвященной заключению между «Газпромнефть – смазочные материалы» и сербской национальной нефтяной компанией «Naftna Industrija Srbije» соглашения о дистрибуции масел семейства G-Energy в Сербии и Балканском регионе. Также мероприятия с участием итальянских автомобилистов прошли на территории Украины – в Киеве и Харькове – и России – в Воронеже и Ростове-на-Дону.

Моторные масла G-Energy и G-Profi, которые пройдут испытания в ходе экспедиции, в течение всего автопробега не будут подвергаться замене, а технические специалисты осуществят мониторинг их состояния с помощью уникальной мини-лаборатории на базе полнофункционального портативного Фурье-спектрометра инфракрасного излучения весом всего 6,8 кг, позволяющего проводить анализ масел в полевых условиях и достоверно оценивать запас эксплуатационных свойств.

По материалам Overland World Truck Expedition

Источник: Autorambler
Опрос
Готовы ли вы в принципе пользоваться услугами беспилотного такси?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас, что на перекрестке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
Только А.
Только Б.
Только А и Б.
Все.
Ответить