Автопутешествия

Автопробег Overland-13 прибывает в Москву

19 августа 2010
≈ 6 минут
45 просмотров

Overland World Truck Expedition – экспедиционный и телевизионный проект, организованный в 1995 году итальянским путешественником Беппе Тенти, в рамках которого обычные люди путешествуют на грузовиках в самые отдаленные уголки земного шара.

Тринадцатая экспедиция Overland, проходит в Год сближения культур объявленный решением Генеральной Ассамблеей ООН, по территории Италии, Словении, Хорватии, Сербии, Венгрии, Украины, России, Казахстана и Китая и будет способствовать взаимному обмену знаниями и взаимопониманию между странами и народами, содействовать ознакомлению с культурным, этническим, языковым и религиозными традициями. Участники автопробега прибудут в Шанхай к закрытию Expo 2010, чтобы засвидетельствовать передачу жезла Всемирной выставки Милану, где пройдет Expo 2015.

На протяжении всего пути в автоколонне будут передвигаться несколько электромобилей-роботов на солнечных батареях, разработанных в Пармском университете, которые должны преодолеть путь от Милана до Шанхая без участия человека.

Торжественный старт экспедиции состоялся в Милане 20 июля в присутствии председателя городского совета Милана Манфреди Палмери, генерального директора компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александра Трухана и других официальных лиц.

В Белграде члены команды приняли участие в пресс-конференции, посвященной заключению между «Газпромнефть – смазочные материалы» и сербской национальной нефтяной компанией «Naftna Industrija Srbije» соглашения о дистрибуции масел семейства G-Energy в Сербии и Балканском регионе. Также мероприятия с участием итальянских автомобилистов прошли на территории Украины – в Киеве и Харькове – и России – в Воронеже и Ростове-на-Дону.

Моторные масла G-Energy и G-Profi, которые пройдут испытания в ходе экспедиции, в течение всего автопробега не будут подвергаться замене, а технические специалисты осуществят мониторинг их состояния с помощью уникальной мини-лаборатории на базе полнофункционального портативного Фурье-спектрометра инфракрасного излучения весом всего 6,8 кг, позволяющего проводить анализ масел в полевых условиях и достоверно оценивать запас эксплуатационных свойств.

По материалам Overland World Truck Expedition

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, производящему разворот.
Ответить