Автопутешествия

«Амароки» под дождем в Нижнем Новгороде

1 июля 2011
≈ 6 минут
51 просмотр

Для проведения этапа «Большого путешествия Amarok» площадка паркура была построена в самом центре Нижнего Новгорода, у Чкаловской лестницы Нижне-Волжской набережной.

С этой площади открывается великолепный вид на место слияния двух могучих российских рек — Волги и Оки. Некоторое время вода не смешивается и течет параллельно: более мутная Ока и почти прозрачная Волга.

Мероприятие началось в 15:00 под палящими лучами солнца. Однако совсем скоро погода резко переменилась: налетел шквальный ветер, солнце заслонило тучами, а над городом прошел мощный, но теплый ливень.
К счастью, непогода оказалась недолгой и уже к 17 часам снова выглянуло солнце. Участники смогли опробовать автомобили на таких препятствиях как: на упражнении «качели», затем на экстремально крутой горке, при траверсе.

Прибыв в Нижний Новгород, «Большое путешествие Amarok» преодолело более 4000 км и посетило Калининград, Санкт-Петербург, Тверь и Москву.
По дороге экипажи посетили Шуховскую башню на Оке — единственную в мире гиперболоидную многосекционную опору линии электропередачи. Вышка выполнена в виде несущей сетчатой оболочки, а ее высота составляет 128 метров.

Расположенная в пригороде Нижнего Новгорода на левом берегу Оки башня — одна из двух сохранившихся в России высотных многосекционных гиперболоидных конструкций инженера В.Г. Шухова. Вторая — знаменитая Шаболовская телебашня в Москве. Шуховская башня на Оке построена через семь лет после башни на Шаболовке, и, хотя она на 20 метров ниже, специалисты признают ее более совершенной и достойной внесения в список Всемирного наследия.

Напомним, что старт путешествию дан 16 июня в Калининграде, а финиш запланирован на 28 августа во Владивостоке.

Источник: Autorambler
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 2
Какие знаки устанавливают непосредственно перед железнодорожным переездом?
Только В.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить