Автопутешествия

5 курортов, на которые стоит съездить на машине

25 июня, 11:45
≈ 13 минут
39 050 просмотров

Египет закрыт, в Турцию летают самолеты, но путевки не продаются, да и страна не радует спокойствием - самое время сесть в автомобиль и обследовать российские юга.

Ейск

Расстояние от Москвы – 1300 километров

Ейск – небольшой курортный  городок на берегу Азовского моря. До него относительно недалеко ехать, при наличии двух водителей можно добраться одним днем. За выбор этого направления для отдыха однозначно говорит его относительная близость. Кроме того, среди российских курортов это один из самых демократичных вариантов, непритязательные путешественники смогут найти жилье в пределах 500 рублей в сутки. Город находится на окруженной водой косе, с одной стороны которой Таганрогский залив Азовского моря, а с другой – азовский лиман. Лиманные пляжи идеально подойдут для отдыха с детьми, море мелкое, спокойное и теплое, чтобы зайти на хоть какую-то глубину, нужно уйти очень далеко от берега. Тем же, кому жаждется «настоящего моря», рекомендуется съездить искупаться на Должанскую косу, что в 40 километрах от Ейска.

Пять способов не заснуть за рулем без применения «энергетиков»

Сочи

Рассстояние от Москвы – 1600 километров

Главный город-курорт России привлекает огромным разнообразием отелей, туристической инфраструктурой, и просто оборудован для самого высококлассного отдыха. Основные минусы – высокие цены и огромный поток туристов в сезон. Автомобилистам стоит обратить внимание, что в Сочи, также как и в Москве, есть платные парковки и работают эвакуаторы. Ситуация с разметкой и знаками не лучше московской - чтобы не испортить отдых вызволением автомобиля с штрафстоянки, нужно парковаться крайне внимательно. Из Сочи просто обязательно съездить на горнолыжный курорт «Роза Хутор». Да, «горнолыжный курорт летом» - звучит странно, но именно сейчас он может показать себя с совершенно другой стороны. Добраться до него можно доехав по трассе до Адлера, а далее есть выбор: поехать по А-148 (дорогу обновили до вполне приличного состояния) или по скоростной олимпийской трассе А-149.

Крым

Расстояние от Москвы до паромной переправы  на полуостров – 1500 километров

Главным минусом при поездке в Крым может стать паромная переправа. Хоть очередей по 10 и более часов больше нет из-за оптимизации работы паромов, переправа напрямую зависит от погоды, и в случае шторма прекращает свою работу. В нормальных погодных условиях время ожидания составляет 1-2 часа. Узнать об очередях, погоде и купить электронные билеты можно на сайте gosparom.ru. Электронный билет избавит от лишней бумажной волокиты на месте и от лишних потерь времени. А уж переправившись на полуостров, найти себе отдых по душе сможет каждый. Из обязательного для автомобилиста – подняться по серпантину на Ай-Петри. Захватывающие виды и море адреналина будет обеспечено. Не стоит пугаться желтых знаков «дорога закрыта», они стоят там круглый год, дорогу осилит абсолютно любой автомобиль. Но, надо иметь в виду, что наверху заправок нет, в лучшем случае, получится купить у местных пару литров бензина по тройной цене. Так что заправиться надо перед подъемом. И дорога от вершины в сторону Бахчисарая местами прилично разбита.

Как не лишиться машины из-за жары

Абхазия

Расстояние от Москвы - 1800 километров

Один из самых простых способов съездить в другую страну, местами даже немного экзотическую – это доехать до Абхазии. Еще одним несомненным плюсом станут цены – в Абхазии, если не выбирать самые «пафосные» рестораны и гостиницы, будет значительно дешевле, чем на российских курортах. Из того, что стоит учесть перед поездкой – если автомобиль оформлен не на вас, то понадобится нотариальная доверенность, в которой прописано право выезда за границу. Обычная рукописная не подойдет. Плюс, на территории Абхазии не действует российская страховка – придется покупать местную. Из обязательных мест к посещению – озеро Рица. Дорога туда вполне приличная – не стоит слушать местных «помогал», пытающихся развести на деньги, предлагая поездки на джипах.

Астрахань

Рассстояние от Москвы – 1400 километров

Поездка в Астрахань не станет отдыхом на море в традиционном смысле этого слова. Несмотря на то, что до Каспия буквально рукой подать, с пляжами в окрестностях этого города не сложилось. Да и просто подъехать на машине к морю не получится – береговой линии просто нет как таковой. Сначала идет дельта Волги, потом пространство с островками и камышом, а только потом начинается море. Зато в море можно выйти на лодке, да и ехать в Астрахань стоит не за купанием, а за фантастической рыбалкой. А ехать туда на машине стоит даже только потому, что по пути можно заехать на озеро Баскунчак, чтобы посмотреть на космические пейзажи солончаков. Для бывалых автопутешественников еще одним плюсом станет тот факт, что ехать придется не по М4 «Дон», опостылевшей многим донельзя, а по Р-22, через Волгоград. Трасса немного хуже, но те, кто регулярно мотается по М4 «фишку» поймут.

 Фото: tourister.ru, skyscanner.ru

 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 3
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Ответить