Токийский автосалон 2013

В Китае появился еще один «недокроссовер»

28 ноября 2011
≈ 5 минут
46 просмотров

На автомобильной выставке в китайском городе Гуаньчжоу дебютировала новая модель некогда славной (и некогда британской) марки MG. Компания эта вместе с материнской маркой Rover с 2005 года находится в собственности концерна SAIC, а посему вся продукция этих брендов ориентирована на рынок Поднебесной. Что, впрочем, не подразумевает ничего катастрофического: талант за юани не продашь. Вот и новинка по имени MG Xross отторжения у нас не вызвала. В Китае появился еще один «недокроссовер»

Создана машина на базе недавно показанного хэтчбека MG3 и отличается от него, как и заведено в подобных случаях, увеличенным на 11 миллиметров клиренсом и обвесом из неокрашенного пластика, закрывающего все панели кузова, потенциально уязвимые для бордюров, сугробов и прочих напастей. Выглядит все, надо признать, довольно аккуратно и симпатично — спасибо грамотно использованным серебристым вставкам и общему чувству вкуса, которое явно не покинуло дизайнеров.

Между прочим, в истории марки подобная машина уже была — называлась она Rover Streetwise, была построена на базе хэтча Rover 25 и выпускалась с 2003 по 2005 год. MG Xross оснащается 1,5-литровым двигателем мощностью 119 лошадиных сил (134 Нм) и, по заверениям конструкторов, расходует 6,6 л/100 км. Коробки передач предлагается две — «механика» и «автомат», обе о пяти ступенях. Привод, несмотря на кроссоверный флёр, — исключительно передний. О перспективах экспорта машины за пределы Стены пока не сообщается, но мы бы не отказались увидеть ее на наших дорогах: при грамотном ценообразовании у Renault Sandero Stepway, Geely MK Cross и Chery Indis появился бы сильный конкурент.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3c48b7bc732f8c15bdb0ead779028db4
http://img.autorambler.ru/images/journal/bf64a525456037a172bcb8300128acaf

Михаил Конончук

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить