Токийский автосалон 2013

«Тойота» показала прототип открытой версии GT86

15 ноября 2013
≈ 3 минуты
60 просмотров

Компания Toyota показала вторую концептуальную версию предвестника открытой модификации купе GT86 – FT-86 Open. На прототипе, который дебютирует на автосалоне в Токио, впервые показана матерчатая крыша кабриолета в поднятом состоянии.

Как отмечает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, серийная версия модели окажется на 100 килограммов тяжелее купе GT86, которое весит около 1,2 тонны. В компании отметили также, что потеря жесткости, несмотря на наличие мягкого верха вместо жесткой крыши, окажется незначительной, так как инженеры Toyota усилили кузов в районе передней стойки и порогов.

Отделку интерьера концепт-кара делали в Милане. Крыша FT-86 Open оснащена автоматическим механизмом, который укладывает ее за вторым рядом кресел, практически не занимая места в багажнике.

Первая версия предвестника открытой модификации GT86 дебютировала весной на автосалоне в Женеве. От нынешнего прототипа она отличается цветом кузова и расположением руля – сейчас он находится справа. Ранее сообщалось, что выпуск серийной версии кабриолета отложили на неопределенный срок. Новинка не попала в производственный план ни на 2014, ни на 2015 год.

Помимо открытой модификации, семейство GT86 пополнится седаном и версией с гибридной силовой установкой.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить