Видеоотчет

Видеоотчет. Этап 8

22 сентября 2010
≈ 8 минут
12 просмотров

Сегодня город Сочи, столица следующих зимних Олимпийских игр принимает у себя в гостях участников «Шелкового пути- 2010- серия Дакар». Экипажи проехали 2014 км, чтобы, наконец, оказаться на берегу Черного моря. Вчера бивуак города Майкоп посетил премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и пожелал удачи на сегодняшнем непростом спецучастке. После последних 16 км лидеры в обеих категориях не изменились: Карлос Сайнс и Эдуард Николаев удержали свои позиции.

Большое количество бродов не напугало Карлоса Сайнса. Лидер общего зачета подтвердил свой статус. Нассер Аль Аттия сделал все для того, чтобы сегодня выиграть этап в третий раз. И ему это удалось. Тем не менее, испанец удержал первое место и во второй раз стал победителем ралли «Шелковый путь».

Знатоки прогнозировали борьбу между двумя товарищами по команде Volkswagen Карлосом Сайнсом и Нассером Аль Аттия. Но в ходе гонки дуэт превратился в трио: к лидерам присоединился Жиниель Де Вилье. Известно, что для победы в марафоне необходимо быть очень внимательным, тем более в этом году такая сложная навигация. Сайнс совершил меньше всего ошибок. Именно это принесло ему победу. Нассеру Аль Аттия необходимо подтянуться в плане навигации, чтобы приблизиться к испанцу на будущем Дакаре.

Борьба за четвертое место была не менее интересной. Борис Гадасин удивил всех за рулем своего прототипа G-Force. Но, к сожалению, участник рано закончил для себя гонку. До последнего этапа русский гощик Александр Мироненко был самым близким преследователем команды Volkswagen. Но, к сожалению, за 16 км до финиша случилось непредвиденное: сломался мотор. В итоге Мироненко закончил гонку на буксире. Таким образом немец Матиас Кале поднялся на четвертое место в общем зачете с отрывом в 6 часов 50 минут от Сайнса. Шестой в общем зачете и одновременно лучшей в категории Т2 стала команда Фредерика Шевини и Жана Брюси на Ниссане Дессуд, единственный французский экипаж, оставшийся в гонке.

Кажется, началась новая страница в истории команды «КАМАЗ-мастер», которой в очередной раз удалось поставить все свои грузовики на призовой подиум. Владимир Чагин, шестикратный чемпион Дакара, начал гонку с побед на этапах, но затем его обошел главный стратег Фирдаус Кабиров. Неожиданностью стал результат 26-летнего гонщика Эдуарда Николаева. Ему удалось обогнать своих наставников и встать во главу гонки. Он единственный не ошибся в точке, на поиски которой Чагин и Кабиров потратили много времени. Николаев уже был на Дакаре в составе экипажа Владимира Чагина и в этом году собирается вернуться, но уже в качестве гонщика.

Борьба за четвертое место в категории грузовиков разворачивалась между Францом Ехтером за рулем MAN и Алесом Лопрайсом на Tatra. В итоге на предпоследнем этапе чешский гонщик опередил немца. Из-за многочисленных ошибок в навигации Лопрайс проехал больше 2014 км трассы «Шелкового пути». На следующем Дакаре удачи следует пожелать гонщикам команды Де Роя, Пеп Виле и Юго Дуистерсу, которым не повезло на этой гонке. Они заняли десятое и тринадцатое места в общем зачете соответственно.

Источник: Silk Way
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
90 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить