Видеоотчет

Видеоотчет. Этап 7

22 сентября 2010
≈ 6 минут
18 просмотров

Сегодня Нассер Аль Аттия выигрывает этап во второй раз. Тем не менее, испанец Карлос Сайнс сохраняет свое преимущество в общем зачете. Что касается категории грузовиков, Владимир Чагин- лучший на седьмом этапе. Вчерашний победитель этапа Эдуард Николаев сегодня только четвертый.

Вновь команде Volkswagen удалось поставить три джипа Race Touareg во главу промежуточного рейтинга. Нассер Аль Аттия, открывший гонку, во второй раз выиграл этап. Участник из Катара неплохо потрудился, чтобы выиграть максимум времени у Карлоса Сайнса. Несмотря на это, испанец все еще остается лидером общего зачета.

Учитывая, что скоростные участки- конек Матадора, не стоило надеяться догнать его, тем более за рулем новой версии джипа Race Touareg. Ошибка в навигации могла бы изменить ситуацию. Но все прошло гладко для Сайнса: ему удалось сохранить первое место в общем рейтинге. Тем не менее, Аль Аттия становится победителем седьмого этапа. Для него это вторая победа в ралли этого года и пятая за историю «Шелкового пути». Интересно, что такое же число побед на счету его товарищей по команде Volkswagen Жиниеля Де Вилье и Карлоса Сайнса.

Сайнс опережает всех в общем зачете. Аль Аттия отстает на 11 минут 16 секунд: отрыв, который будет не просто преодолеть во время последнего спецучастка, ведущего в Сочи. Марк Миллер прочно держится на третьем месте. Александр Мироненко- четвертый с отставанием больше четырех часов от Миллера. Тем не менее, у русского участника остается последний этап, чтобы побороться за третье место.

Немец Матиас Кале, пятый в общем зачете вчера, вынужден был остановиться, из-за технических неполадок на 160 км трассы. В итоге, немец закончил спецучасток на прицепе грузовика своего товарища по команде Матиаса Берингера.

В категории грузовиков Владимир Чагин показал лучший результат на маршруте Элиста-Майкоп. Лидер команды «КАМАЗ-мастер» стартовал двадцатым. Он обогнал 13 машин и в третий раз занял первое место на этапе в своей категории. Вторым пришел Алес Лопрайс с отставанием в 16 минут 45 секунд. Третий- Фирдаус Кабиров, который проигрывает 16 минут 50 секунд. Сегодня Эдуард Николаев лишь четвертый. Он отстал от Чагина на 20 минут 29 секунд. Тем не менее, в общем зачете дело обстоит иначе. Николаев ведет, за ним Чагин с отрывом в 23 минуты 7 секунд. 26-летнему участнику остается всего 16 км до возможной победы в ралли «Шелковый путь- 2010- серия Дакар». Фирдаус Кабиров, третий на данный момент, может уступить Алесу Лопрайсу, отстающему всего на 57 минут. Пятый в рейтинге немец Франц Эхтер.

Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по нечетным числам месяца?
Разрешено только после 19 часов.
Разрешено.
Запрещено.
Ответить