Дневник ралли

А. Мочалов: Осталось совсем чуть-чуть...

18 сентября 2010
≈ 5 минут
19 просмотров

Осталось совсем чуть-чуть... Но организм отказывается повиноваться и совершать подвиги. Чуть было не проспал выезд с бивуака, затем две с лишним сотни километров клевал носом. Вот мы стоим на старте последнего спецучастка «Шелкового Пути 2010», впереди 16 км трассы, проложенной вдоль русла горной реки, два десятка бродов, и море зрителей, многие из которых оптом собирают автографы.

Последний раз в этом марафоне пристегиваюсь и утягиваю ремни до состояния «дышать тесно», натягиваю подшлемник, одеваю шлем... Кнопка ремешка не защелкивается, руки дрожат, в душе зреет великая тоска — неужели через несколько минут все закончится? Неужели я не почувствую больше под собой вибрации ярославского дизеля? Как я буду без его мерного урчания? Знакомые белые пальцы француза-судьи начали обратный отсчет: 5-4-3-2-1-с Богом! Последний раз...

С легенды «слетели» почти сразу. Добрая треть обозначенных в ней бродов напрочь пересохла, даже угадать их бывшее русло почти невозможно. Ориентируемся по азимуту, мокрым следам предшественников, заботливо расставленным покрышкам, и... зрителям. На очередном повороте толпа загородила собой выезд на берег. Делаем лишнюю петлю по реке, чтобы понять — кого разгонять, прицеливаемся и устремляемся «в народ».

Люди благоразумно расступаются, и перед нами открывается заветный выезд. Газу! КАМАЗ под свист турбины и рев пневмосигнала, словно раненый мамонт, врывается в чащу и скрывается в листве, чтобы перепрыгнуть еще через пару бродов и замереть на финише, у подиума...

По традиции, заведенной в команде «КАМАЗ-Мастер», лезем на крышу грузовика, откупориваем бутылку шампанского, брызги-визги, остатки напитка победителей Решетников выливает мне на спину... 11-е место среди грузовиков и 21-е в общем зачете. Но главное в нашей ситуации — совсем не место. Важно, что доехали, живые и здоровые, да и машину привезли в целости и сохранности. И это — наша победа.

Алексей Мочалов

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 4
Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вы можете продолжить движение?
По любой.
Только по правой.
Ответить