Дневник ралли

А. Мочалов: День 6. 16 сентября

16 сентября 2010
≈ 3 минуты
14 просмотров

Сегодняшний день оказался исключительно «скучным» после вчерашнего. Все приключения были связаны исключительно с навигацией. Причем, не с глупостью штурманов, а ошибкой организаторов. Одна из прописанных в GPS точек не была обозначена в легенде, к тому же затерялась в стороне от трассы. Если бы не внимательность Сергея Решетникова, мы бы точно проскочили «мимо кассы» и заработали штраф.

Но нам дичайше везет, что с нами Решетников. С 1995 года он прошел несчетное число «Дакаров» и иных соревнований во всех возможных качествах. Но и мэтры иногда «косячат». Взяв точку, Сергей настоял, чтобы мы не возвращались на точку схода с «легенды», а шли дальше по азимуту. Я начал спорить, вручил Сергею «легенду» и забил на штурманство — надо же посмотреть, как сделает невозможное наш тренер.

Результата эксперимента долго ждать не пришлось. Сперва мы искатали полрайона, а затем... Заблудились. В итоге чудом размотали клубок собственных исканий и вернулись на начальную позицию. Там уже я «отнял» «легенду» и мы подубасили на финиш, потеряв около часа. Вчера — час на откапывание, сегодня — на поиски того, не знаю чего... Видимо, нам уже не выбраться из подпола турнирной таблицы.

Алексей Мочалов

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 2
О чем информируют Вас эти дорожные знаки?
О приближении к перекрестку, где установлен знак «Движение без остановки запрещено».
О приближении к таможне.
О приближении к перекрестку, где установлен знак «Уступите дорогу».
Ответить