Шелковый путь - статьи

В ожидании чуда…

10 сентября 2010
≈ 10 минут
36 просмотров

Восторг и приближение чуда - так чувствует себя ребенок разворачивающий подарок. Сочи-2014… Волшебство ожидания и предвкушение блистательного спортивного праздника, который Россия готовит миру, переполняет всех нас. Поверьте, обновленной стране есть, что показать. В этом смогут убедиться участники очередного выпуска международного ралли «Шелковый путь – серия Дакар», маршрут которого соединит на этот раз северную столицу России город Санкт-Петербург со столицей Олимпиады-2014 городом Сочи. Гонка будет посвящена широкому продвижению идеалов олимпийского движения, спорта и здорового образа жизни.

В прошлом году все мы стали свидетелями грандиозного успеха премьеры ралли «Шелковый путь – серия Дакар». Президенты России, Казахстана и Туркменистана встретились в Туркменбаши для того, чтобы отметить рождение нового спортивного события и поздравить экипажи, которые вошли в историю как первопроходцы «Шелкового пути». Бескрайние казахские степи, уникальное плато Устюрт и пустыня Каракумы - маршрут протяженностью 4628 километров останется в памяти участников как самый красивый в истории внедорожного ралли. Гонка продемонстрировала концентрацию основополагающих принципов знаменитого «Дакара»: преодоление трудностей в экстремальных условиях, знакомство с народами, культурой, географией и историей тех мест, где проходит ралли.

Программа этого года еще более интересная. Протяженность трассы - более 4000 километров. По сложности она не уступает предыдущему изданию ралли «Шелковый путь», а на отдельных участках она даже более сложная, чем в прошлом году. Трасса пересекает три природно-климатические зоны. Это позволит участникам хорошо изучить регионы Северной и Центральной части России, а также увидеть красоты Кавказских Минеральных вод и Черноморского Кавказа.

http://img.autorambler.ru/images/journal/896a475669cd89b32ea268a70db135aa

Атмосфера увлекательного приключения гарантирована участникам на протяжении всей гонки. Великолепие Санкт-Петербурга сменяется первыми трудностями. На одном из военных полигонов Ленинградской области гонщикам предстоит преодолеть песчаную область изобилующую спусками, подъемами и даже небольшими дюнами.

В своей северной части маршрут проходит через болотистые местности, встречаются участки в виде колейной трассы. Таинственные блуждающие болотные огни, уникальная флора и фауна и легенды связанные с этими местами никого не оставят равнодушными. Штурманам экипажей необходимо быть предельно внимательными, Отклонившись от маршрута можно уподобиться варягам, которые, если верить историкам, в этих местах волоком тащили свои суда, следуя по знаменитому торговому пути «Из варяг в греки».

http://img.autorambler.ru/images/journal/9ddf06c4b61288bbda47c351f0415c06

Основные марафонские события обещают развернуться после Липецка в направлении Волгограда и Астрахани.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4676f9564d4131744f4d1b0361bcae2a

Караван ралли пройдет по местам, где в середине прошлого века развернулось одно из самых крупнейших в истории человечества сражений - Сталинградская битва. В бескрайних степях Волгоградской и Астраханской областей и песках Калмыкии практически нет ориентиров, встречаются лишь одинокие колодцы и руины разрушенных Тамерланом древних городов Золотой Орды. Безмолвие и бесконечность пространства завораживает и пугает. Но впереди сказочная горная страна - Кавказ! Это множество гостеприимных народов, средоточие уникальных национальных культур, традиций и обычаев.

http://img.autorambler.ru/images/journal/32b46da8a6e48bc5b29bb4c3c9a30c99

Триумфаторов гонки «Шелковый путь» торжественно встретит Сочи. Уникальный климат и ласковое море – это именно то, чего заслужили спортсмены после нелегкого испытания. Здесь же они смогут оценить масштабность олимпийских проектов и представить грандиозность грядущего олимпийского праздника, частью которого уже является и ралли «Шелковый путь»!

Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 10
В каких случаях допускается движение автомобилей по тротуарам или пешеходным дорожкам?
Только если Вы обслуживаете торговые или другие предприятия, расположенные непосредственно у этих тротуаров или дорожек при отсутствии других возможностей подъезда.
В любых, если не будут созданы помехи пешеходам.
Ответить