Новости

Жиниель Де Вилье покидает марафон «Шелковый путь- 2010- серия Дакар»

15 сентября 2010
≈ 7 минут
16 просмотров

Жиниель Де Вилье, лучший в общем зачете, покидает марафон «Шелковый путь- 2010- серия Дакар» из-за потери управления. Его джип перевернулся и встал на крышу. Карлос Сайнс отныне новый лидер. Среди грузовиков Владимир Чагин во второй раз выигрывает спецучасток и сокращает отрыв от Фирдауса Кабирова.

Правило № 1 в гонке: не терять управление машиной. Жиниель Де Вилье один из тех, кто всегда следует этому. Виртуоз за рулем, он также известен своей терпеливостью. Благодаря этим качествам он стал чемпионом Дакара в 2009 году. Он семь раз принимал участие в Дакаре и никогда не сдавался. Но никто не застрахован от невнимательности и потери концентрации.

На 324 км спецучастка, посередине пустыни Жиниель Де Вилье сошел с этапа. Лидер общего зачета испытал трудности в начале участка из-за сложной навигации. В конце спецучастка случилось непредвиденное- Де Вилье попал в яму и потерял контроль над ситуацией. В результате джип Race Touareg перевернулся и встал на крышу. Де Вилье пожаловался медикам на головные боли, штурман не пострадал. Джип находится в плачевном состоянии, и, судя по всему, гонщик не продолжит ралли.

Де Вилье показал лучшие результаты на первой и второй контрольной точках, но затем упустил лидерство и проиграл около трех минут испанцу. В это время последний соревновался с Нассером Аль Аттия. Участник из Катара приближался к своей первой победе на марафоне, когда машина Де Вилье перевернулась. Трое участников на джипах Race Touareg остановились, чтобы убедиться, что с Де Вилье все в порядке. В конечном итоге Сайнс опередил Аль Аттия на 8 минут 17 секунд. Теперь в общем зачете разрыв между Сайнсом и Аль Аттия составляет 13 минут 15 секунд в пользу первого.

Трудности на одном из самых длинных спецучастков еще больше увеличили пропасть между командой Volkswagen и другими участниками. Богдан Вавренюк был самым быстрым среди них, с отставанием в 1 час 22 минуты от Сайнса. Матиас Кале сохраняет свое место первого преследователя Volkswagen в общем зачете и пока занимает четвертое место. Он отстает больше, чем на три часа от Карлоса Сайнса.

В категории грузовиков борьба идет между двумя участниками команды «КАМАЗ-мастер» Фирдаусом Кабировым и Владимиром Чагиным. Последний начал атаку в борьбе за первое место. После того, как Чагин обогнал Кабирова и Николаева, его преимущество на второй контрольной точке составило 10 минут. Трудная навигация не помешала Чагину показать лучшее время сегодня, он выиграл 4 минуты 22 секунды у Кабирова. На спецучастке четыре первых места у команды «КАМАЗ-мастер». Пятое место у Алеса Лопрайса, который поднялся в общем рейтинге. На данный момент его отставание от Кабирова составляет 1 час 12 минут.

Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить