Новости

Вперед, в Сочи!

10 сентября 2010
≈ 8 минут
27 просмотров

Закончились технические и административные проверки, 43 машины и 16 грузовиков, участники из 25 стран мира готовы к завтрашнему старту в Санкт-Петербурге. Команда Volkswagen во главе с Карлосом Сайнсом среди внедорожников и КАМАЗ-мастер во главе с Владимиром Чагиным и Фирдаусом Кабировым среди грузовиков числятся в качестве фаворитов этой гонки. Глоток воздуха...

На берегу Финского залива, омывающего берега Санкт-Петербурга был разбит парк технических проверок. Участники вздохнули полной грудью перед тем, как приступить к гонке, которая в конце следующей недели приведет их в Сочи, за 4000 километров от старта. Во время требуемых регламентом технических проверок все взоры устремились к 4 новым раллийным Touareg команды VW, лидерам гонки, даже согласно самым консервативным взглядам. Тем не менее, интрига остается. Кто станет чемпионом ралли? Конечно, будет невероятно сложно бороться с такими соперниками, как Карлос Сайнс, Нассер Аль Аттия, Богдан Новицкий, Борис Гадасин, Алексей Беркут, показавшими невероятные результаты во время первого выпуска «Шелкового пути» в 2009 году.

Обладатель титула Чемпиона гонки «Шелковый путь» 2009 года испанец Карлос Сайнс заявляет, что засиделся за 7 месяцев отсутствия соревнований. В этот раз он испытает последнюю версию раллийного Touareg, разработанную командой Volkswagen. По его словам, эта модель очень близка к предыдущей, но небольшие изменения адаптировали ее к высоким температурам и высотам ралли, проходящего через Аргентину и Чили.

http://img.autorambler.ru/images/journal/90ce27d72c61bea8f485e7ad7d5d9463
Фото организаторов

Его любимый соперник Нассер Аль Аттия будет за рулем машины, которая принесла ему второе место на Дакаре и оставила в памяти разочарование русско-казахско-туркменского соревнования прошлого года: «Машина перевернулась на предпоследнем этапе, в то время как я был во главе гонки, это было сложно принять, к тому же то же самое произошло в Бразилии несколькими неделями ранее». В этот раз, возможно, будет покончено с невезением, которое преследует его в борьбе с Сайнсом, но в то же время не стоит забывать о Жиниеле де Вилье и Марке Миллере, готовых бороться до конца.

http://img.autorambler.ru/images/journal/d386616003a111b74149bfeb131a66df
Фото организаторов

Борьба между французами будет напряженной. Так, например, немец Матиас Кале будет бороться за победу впервые в составе французской команды SMG Филиппа Гаша. Кристиан Лавьей вновь за рулем машины команды Dessoude входит в состав одних из самых сильных кандидатов на победу. Но француз до сих пор вспоминает, что во время первого выпуска ралли «Шелковый путь» гонщики из Восточной Европы обогнали гостей. На самом высшем уровне Россию представят Борис Гадасин, Биньямин Джепаев, Украину Богдан Новицкий, а Литву Бенедиктас Ванагас.у грузовиков ожидается интересная гонка, где ведущей является команда «КАМАЗ-мастер», представленная на старте семью машинами. Борьба будет напряженной, Алес Лопрайс, третий в прошлом году, покажет специально экипированный для будущего Дакара грузовик. Не забудем про Пеп Вилла и Хьюго Дуистерса в кабинах грузовиков Iveco.

Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?
Нет.
Да.
Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства.
Ответить