Новости

Volvo сделает беспилотники для сервиса такси Uber

19 августа, 14:40
≈ 6 минут
102 просмотра

Автопроизводитель Volvo Cars и компания Uber, предоставляющая услуги совместного использования транспортных средств, объединяют усилия для разработки нового поколения автомобилей с применением систем автономного управления.

Компании подписали соглашение с целью реализации совместного проекта, в рамках которого будут разработаны новые базовые модели автомобилей, способные интегрировать последние технологии в области автономного управления, в том числе модели с полностью автономными системами, предусматривающими управление без водителя. Базовые модели будут производиться компанией Volvo Cars, и затем их будет приобретать Uber. Совместные инвестиции Volvo Cars и Uber в данный проект составят $300 млн.

Uber и Volvo будут использовать единые базовые модели для развития собственных стратегий в области автономного управления. Uber предоставит системы автономного управления собственной разработки для интеграции в базовые модели шведского бренда. Volvo будет использовать такую же базовую модель для дальнейшего развития своей стратегии в сфере автономного управления, которая будет включать системы полного автономного управления. 

Проект Volvo-Uber является важной вехой для автомобильной отрасли – сегодня автопроизводитель вступает в сотрудничество с новой для автомобильной отрасли компанией из Кремниевой долины. Это еще раз свидетельствует о том, что глобальная автомобильная отрасль трансформируется по мере того, как на рынок выходят все новые технологии. Обе компании рассматривают сотрудничество как долгосрочные партнерские отношения.

Новая базовая модель будет разработана компанией Volvo Cars на модульной платформе SPA, на базе которой созданы внедорожник Volvo XC90, а также седан S90 и универсал V90.

Разработки будут осуществляться при тесном сотрудничестве инженеров Volvo Cars и Uber. Этот проект позволит расширить возможности масштабирования платформы SPA, которая позволит интегрировать все системы безопасности, резервирования, а также новые решения, необходимые для автомобилей с автономным управлением.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон, если реверсивные светофоры отключены?
Разрешен, если скорость автобуса менее 30 км/ч.
Разрешен.
Не разрешен.
Ответить