Volkswagen отзывает еще 460 тыс. авто из-за "Дизельгейта"

Компания Volkswagen объявила об отзыве 460 тыс. автомобилей, оборудованных дизельными моторами TDI объемом 1,2 литра. Эти двигатели также были уличены в нарушении лимитов вредных выбросов, как ранее это произошло с двухлитровыми агрегатами, в программном обеспечении которых был код, специально занижающий выбросы во время лабораторных тестов.

Данными двигателями в Европе оснащены Volkswagen Polo, Skoda Fabia и Seat Ibiza. Автомобили подлежат немедленному отзыву к дилерам, которые обязаны осуществить работы по обновлению программного обеспечения. Разумеется, все работы будут произведены за счет компании.

Речь идет о моторе ЕА189, уже знакомом по предыдущим отзывам его двухлитровых итераций. В ближайшее время Volkswagen будет вынужден отозвать еще и 1,6-литровые модели этого двигателя. Это будет сделано лишь после того, как власти Германии одобрят решение компании по устранению неисправности.

Сообщается, что на устранение проблемы у сервисных центров может уйти до часа на каждый автомобиль. В случае необходимости, дилер обязан будет предоставить подменный автомобиль на время ремонта.

Напомним, скандал с дизельными моторами Volkswagen, получивший название "Дизельгейт", разгорелся осенью 2015 года. Именно тогда немецкий производитель был уличен в использовании обманного ПО, занижавшего уровень вредных выбросов во время лабораторных тестов. ЭТо привело к многомиллионным отзывам автомобилей концерна, включая машины марок Audi и Porsche.

Не так давно стало известно, что в Южной Корее на фоне скандала было принято решение запретить продажи автомобилей Volkswagen.

Кроме того, на прошлой неделе концерн оказался в центре скандала, связанного с безопасностью центральных замков автомобилей концерна. Британские ученые из Бирмингема сумели собрать устройство для взлома любого автомобиля концерна всего за $40.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 8
Водитель автомобиля, выполняющий перестроение на правую полосу, в данной ситуации:
Имеет преимущество, так как завершает обгон.
Не должен создавать помех движущемуся по правой полосе автомобилю.
Ответить