Новости

Volkswagen Amarok и Multivan прошли по «Шелковому пути»

22 октября 2010
≈ 9 минут
27 просмотров

Завершившееся в сентябре авторалли «Шелковый путь – 2010» не обошлось без участия коммерческих автомобилей Volkswagen. В Ралли приняли участие 7 автомобилей марки: 6 Amarok, 4 из которых прошли ралли «Дакар», и Volkswagen Multivan.

Volkswagen Motorsport GmbH предоставил автомобили организаторам «Шелкового пути». Стильная внешность и превосходные тяговые характеристики в сочетании с удивительно низким уровнем расхода топлива первого европейского пикапа от Volkswagen были по достоинству оценены командой организаторов ралли «Шелковый путь».

«Шелковый путь» составляет 4711 км, из которых 2014 км – спецучастки. Коммерческие автомобили Volkswagen в очередной раз доказали свою надежность и превосходное качество, с честью выдержав это испытание. Участники Ралли признали автомобили марки великолепными партнерами и верными спутниками в долгой и трудной дороге.

Журналисты, сопровождавшие автопробег, также смогли по достоинству оценить комфорт Volkswagen Amarok. Весь путь Ралли от Санкт-Петербурга до Сочи представители СМИ проделали на этих мощных пикапах, что помогло им не отстать от команды и получить удовольствие от поездки. Комфортный и вместительный салон, мощный двигатель, невероятная прочность и выносливость, система активной и пассивной безопасности (ABS, ESP, EDS, ASR) - характеристики благодаря которым на Amarok можно положиться даже в самых сложных эксплуатационных условиях.

Amarok оснащается самыми эффективными на сегодняшний день двигателями – турбодизель biTDI с двойным наддувом и системой непосредственного впрыска топлива Common-Rail, мощностью 120 кВт (163 л. с.), а также и его младший брат: TDI мощностью 90 кВт (122 л. с.) с изменяемой геометрией турбины. Средний расход топлива составляет рекордные для данного класса 7,9 л на 100 км в смешанном цикле (двигатель 2.0 TDI 90 кВт). Таким образом, на полном баке (80 л) пикап способен преодолеть свыше 1000 км без дозаправки, а уровень выбросов CO2 составляет всего 199 г/км.

Кроме повышенной экономичности и экологичности Amarok отличается эталонной эргономикой и небывалым простором салона, прочной рамой и высокой грузоподъемностью (до 1 тонны), а рекордные тяговые характеристики позволяют буксировать прицепы массой до 1200 кг и при этом штурмовать горы. Так же Amarok обладает совершенно новой, самой широкой в классе грузовой платформой - 2,52 кв. м, что почти на 25 процентов больше, чем у конкурентов.

Кроме того, Volkswagen Group Rus предоставил Multivan для технических специалистов команды MAN, принимавшей участие в Ралли. Выбор команды не случаен, ведь Multivan идеален для дальних дорог и объемных грузов. Преимущество модели в уникальном трансформируемом салоне, который может быть приспособлен под разные нужды – от деловых переговоров и перевозки грузов до уютного отдыха.

Представители компании MAN поблагодарили марку Volkswagen Коммерческие автомобили за сотрудничество и отметили: «Благодаря надежным автомобилям Volkswagen группа технической поддержи Филиала ООО «МАН Автомобили Россия» могла с комфортом сопровождать и оказывать помощь гоночной команде МММР на протяжении всего ралли-рейда, а партнеры компании пережили незабываемые ощущения гоночной недели».

Volkswagen Multivan доступен в четырех исполнениях: Startline, Comfortline, Highline и PanAmericana, с дизельными двигателями мощностью от 102 л.с. до 180 л.с. Он может быть оснащен 7-ступенчатой трансмиссией DSG и полным приводом 4MOTION, управляемым электронной муфтой Haldex последнего, 4 поколения.

http://img.autorambler.ru/images/journal/5662fb3af4c964530c257d33225ce181
http://img.autorambler.ru/images/journal/ad36748777c656598eee83cdf6c5c2b9
По материалам Volkswagen

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 12
По какой траектории Вы можете подъехать к пассажирам?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить