Новости

В США расследуют первую смерть по вине автопилота Tesla

1 июля, 12:00
≈ 3 минуты
5 378 просмотров

Национальное управление безопасностью движения на трассах США инициировало предварительное расследование, связанное с первым смертельным случаем в аварии с автомобилем Tesla. Трагедия произошла 7 мая - седан Model S столкнулся с грузовой машиной с прицепом, которая совершала левый поворот из правого ряда.

Электрокару при столкновении снесло крышу, он проехал под грузовиком, съехал с дороги, протаранив забор, пересек поле, протаранив еще один забор, а затем врезался в столб.

Производитель заявил, что скорее всего, ни водитель, ни система автопилота не распознали белый борт фуры на фоне яркого неба. Именно поэтому не было предпринято попыток своевременного торможения.

Сообщается, что во время ДТП в автомобиле был активирован автопилот, который является экспериментальной функцией. Американское NHTSA проверит "конструкцию и работу средств помощи в управлении автомобилем, которые использовались во время столкновения". Расследование может привести к глобальному отзыву почти 25 000 таких же автомобилей.

Акции Tesla Motors на фоне сообщение о начале расследования упали на 3%, а сам инцидент может стать катализатором новых дискуссий о юридических нюансах и безопасности беспилотных систем.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить