Владельца переделанного в "Мустанг" ВАЗ-21083 нашла и оштрафовала ГИБДД

Автомобиль привлек стражей порядка, "засветившись" в соцсетях.

После того, как в сети появился видеоролик с необычным автомобилем, в ГИБДД заинтересовались, зарегистрированы ли внесенные изменения.

"Сотрудниками Госавтоинспекции в пабликах социальных сетей была выявлена видеозапись с автомобилем, имеющим внешне заметные изменения в конструкции", - говорится в сообщении ГИБДД Омска. 

В ходе проверки было обнаружено, что на автомобиль установлен двигатель от автомобиля ВАЗ-21012 с инжекторным впрыском, крышка капота и передние фары от ВАЗ-2106, демонтированы задние стойки, приварена крышка багажника, на место багажника установлен топливный бак, а задние фары - от автомобиля КамАЗ. Доработки оказались не зарегистрированы.

"Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности у собственника автомобиля отсутствует. За данное правонарушение в отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по части 1 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также выдано требование о прекращении административного правонарушения. В том случае, если водитель не устранит не соответствующие Техническому регламенту внесенные изменения в конструкцию транспортного средства, будет приостановлена регистрация автомобиля", - сообщает ГИБДД.

 Фото: pikabu.ru, gibdd.ru

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить