Новости

Вице-премьер А.Жуков о ралли «Шелковый путь»

26 июля 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Вице-премьер Александр Жуков подчеркнул важность проведения ралли «Шелковый путь» для пропаганды сочинской олимпиады.

Вице-премьер по социальным вопросам Александр Жуков, утвержденный 5 июля распоряжением Премьер-министра Владимира Путина Председателем оргкомитета международного ралли "Шелковый путь", отметил важность предстоящего соревнования для продвижения образа города Сочи как столицы будущих Олимпийских и Паралимпийских зимних игр.

Александр Жуков, возглавляющий также Олимпийский комитет России, сказал: «Успех международного ралли-марафона «Шелковый Путь – серия Дакар», премьера которого состоялась в прошлом году, подтолкнул нас к идее использовать это мероприятие для пропаганды зимних олимпийских игр в Сочи. В этом году перед Организационным комитетом ралли поставлена важная задача - привлечь внимание общественности и средств массовой информации, в том числе и международных, к зимним олимпийским играм которые состоятся в 2014 году в Сочи. Ралли-марафон, который пройдет по маршруту Санкт-Петербург - Сочи будет посвящен широкому продвижению идеалов олимпийского движения, спорта и здорового образа жизни. Автогонки очень популярны в нашей стране, особенно у молодежи, которую привлекают экстремальные виды спорта. Уверен, что ралли-марафон, как масштабное и красочное мероприятие, обеспечит по-настоящему позитивные впечатления участникам, гостям соревнований и миллионам телезрителей по всему миру и одновременно продемонстрирует миру новую, современную привлекательную для туризма Россию».

Ралли-марафон «Шелковый путь» состоится в сентябре этого года. В соревновании примут участие ведущие мировые раллийные команды.

Источник: Silk Way
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить