Новости

В США опубликован отчет о расследовании смертельного ДТП в Tesla

27 июля, 11:30
≈ 3 минуты
474 просмотра

Американский Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) опубликовал предварительный отчет по результатам расследования смертельного ДТП с участием автомобиля Tesla, который двигался в режиме так называемого "автопилота". Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно отчету, автомобиль Tesla ехал по трассе со скоростью 119 км/ч при разрешенной на данном участке максимальной скорости 104,6 км/ч. Автомобиль действительно находился под управлением системы, которую компания называет "Автопилот", но в NTSB посчитали ее лишь системой "адаптивного круиз-контроля с функцией автоматического рулевого управления". Модель также оснащается системой автоматического торможения, которая замедляет автомобиль, либо полностью останавливает для предотвращения столкновения.

В Tesla заявили, что это первый смертельный случай за 130 миллионов миль, которые их автомобили проехали на автопилоте.

Напомним, что инцидент произошел 7 мая. Tesla Model S столкнулся с грузовой машиной с прицепом, которая совершала левый поворот из правого ряда. Электрокару при столкновении снесло крышу, он проехал под грузовиком, съехал с дороги, протаранив забор, пересек поле, протаранив еще один забор, а затем врезался в столб.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы, сопровождающего колонну?
Остановиться у тротуара и продолжить движение только после проезда замыкающего колонну транспортного средства.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Остановиться у тротуара и продолжить движение сразу же после проезда автомобиля оперативной службы.
Ответить