В Сингапуре начало работу первое в мире беспилотное такси

В Сингапуре начало работу первое в мире беспилотное такси. С сегодняшнего дня, 25 августа, компания nuTonomy выпустила на дороги шесть автомобилей, способных передвигаться без участия человека.

nuTonomy

На данный момент в автопарк компании, специализирующейся на разработке программного обеспечения, входят исключительно электрокары - Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Уже к концу 2016 года число автомобилей планируется увеличить с 6 до 12, а к 2018 году сингапурская фирма намерена полностью отказаться от услуг водителей.

nuTonomy

Ориентироваться в пространстве электрокарам помогают лазерные системы обнаружения Lidar. В дополнение к ним имеются салонные видеокамеры, сканирующие препятствия и считывающие сигналы светофоров.

nuTonomy

В настоящее время сингапурские беспилотники могут перемещаться лишь по одному району города, на площади порядка 6,5 км². При этом во всех машинах обязательно находится инженер, который следит за работой всех электронных систем.

nuTonomy

Пока сервис беспилотного такси находится на стадии тестирования, пассажиров перевозят бесплатно. Опробовать инновационную технику уже изъявили желание десятки человек. Как ожидается, в ближайшее время число клиентов подрастет до нескольких тысяч.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 4
Какие из знаков устанавливают в начале дороги с односторонним движением?
Б или В.
Б или Г.
Только А.
Только Б.
Ответить