Новости

В России стартует продажа новых полисов ОСАГО

1 июля, 09:10
≈ 4 минуты
5 572 просмотра

С 1 июля, то есть с сегодняшнего дня, в России начинается продажа полисов ОСАГО нового образца. Переход на новые бланки обязательной автостраховки может занять до 3-4 месяцев. Об этом ранее заявлял глава Российского союза автостраховщиков, Игорь Юргенс.

Новый бланк полиса "стал сложным, на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами", говорил ранее Юргенс. Он также подчеркнул, что новая металлизированная полоса на бланке обеспечит защиту от подделывания. Мошенникам нужно будет по меньшей мере два года, чтобы создать качественную подделку.

Глава "Гознака" Аркадий Ткачук дал новому бланку срок в полтора года. Именно через такой срок, по его мнению, на рынке начнут появляться первые качественные поддельные бланки ОСАГО. Однако "реальную угрозу для потребителей это будет представлять не ранее, чем через 3-4 года", считает Ткачу. Он также заявил, что первая партия бланков составила 2 млн экземпляров.

Впервые на бланках появился QR-код, содержащий информацию о том, какой страховой компании он был предназначен. Двуслойные бланки, предназначенные для агентских продаж, отрывная часть стала фиолетового цвета. Поменялись также шрифт и водяные знаки - теперь на просвет можно на бланке можно увидеть изображение автомобиля, расположенное по центру, а вертикально по бокам - логотип РСА.

Решение о введении новых полисов было принято в феврале текущего года Российским союзом автостраховщиков, который объяснил инициативу борьбой с распространением поддельных полисов ОСАГО.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 20
При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:
На спину с подложенным под голову валиком.
На спину с вытянутыми ногами.
На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
Ответить