Новости

ГИБДД вернули ручные радары в некоторых регионах

15 сентября, 10:35
≈ 4 минуты
16 369 просмотров

В августе указом главы МВД Владимира Колокольцева было запрещено использовать ручные радары «до особого распоряжения» с целью «пресечения коррупционных преступлений».

Речь идет об устройствах, которые фиксируют нарушения в ручном режиме и имеют функцию удаления записей, а потому нередко использовались сотрудниками ДПС для вымогания взяток. В распоряжении Колокольцева отмечалось, что применение таких устройств допускается только в случае, если будут предприняты меры, исключающие возможность редактирования данных.

В трех регионах России нашли решение проблемы и модифицировали радары, «исключив проявления коррупционного характера». Об этом «Коммерсанту» рассказали в региональном УГИБДД по Ставропольскому краю. Более того, техника используется «в исключительных случаях и под особым контролем». Решение вернуть радары инспекторам было принято после ДТП с девятью погибшими – тогда  в «исключительных случаях» приборы разрешили использовать сотрудникам 3-го спецвзвода спецроты ГИБДД, который обслуживает трассу «Кавказ».

Помимо этого радары вновь начали использовать в Кемеровской области и Татарстане. Отмечается, что новый порядок использования приборов «исключает факты некорректной передачи или искажения показателей работы приборов».  «Анализ аварийности за истекший период показал, что количество ДТП по причине превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших - в три раза, - пояснили изданию в полиции. - В связи с этим было принято решение о возобновлении использования сотрудниками ГИБДД мобильных средств».

Фото: Simicon

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас:
О наличии через 500 м опасных поворотов.
О том, что сразу за знаком начнется участок протяженностью 500 м с опасными поворотами.
О том, что на расстоянии 150-300 м за дорожным знаком начнется участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами.
Ответить