Новости

В Петербурге паркмен сутки сидит в своей машине

15 июля, 16:20
≈ 3 минуты
11 307 просмотров

В Санкт-Петербурге водитель переоборудованной под мобильную кофейню машины, забаррикадировался в ней, чтобы помешать эвакуации. Об этом сообщает сайт FlashNord. Интересно, что водитель сидит в своем авто уже больше суток. События происходят у храма Спаса-на-Крови.

Автомобиль-кофейня уже находится на платформе эвакуатора, а водитель отказывается покидать его. По словам очевидцев, ночью неизвестные распылили в салон машины перцовый баллончик. На место происшествия вызвали скорую помощь.

Источник агентства в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, у автолавки нет разрешения на торговлю. При этом сам паркмен, забаррикадировавший с машине, утверждает, что у него имеется вся разрешительная документация.

Напомним, в Москве принят закон, согласно которому эвакуированный автомобиль можно будет забрать со штрафстоянки без предъявления документов об оплате услуг и эвакуации и хранения авто. Однако, тем водителям, кто все же решит сначала оплатить эвакуацию, сделают скидку 25%. Закон уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: @echomsk78

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить