Новости

В первый месяц осени авторынок просел на 10,9%

10 октября, 14:16
≈ 4 минуты
1 243 просмотра

По итогам сентября в России было продано 125 568 легковых и легких коммерческих автомобилей. Этот результат на 15 375 шт. меньше, чем в том же месяце 2015 года.

Согласно свежему отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), российский рынок, наконец, перешагнул платку в 1 млн проданных авто: всего за девять месяцев 2016 года дилеры реализовали 1 020 932 машин, что на 14,4% меньше, чем за тот же период прошлого года.

«Этот результат, возможно, не то, что мы надеялись получить к данному моменту, но больше, чем предсказания пессимистов для всего года», - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. Он отметил, что темпы продаж в оставшиеся месяцы года будут зависеть от того, «поверят ли покупатели или нет в продолжение государственных программ поддержки продаж». «Те, кто предположит, что окончание программ утилизации и trade-in близко, могут ускорить принятие решения о покупке, - пояснил Шрайбер.  - Если большинство будет думать таким образом, то спрос на новые автомобили может кратковременно вырасти».

Рейтинг бестселлеров в сентябре возглавила Kia Rio, которая вновь обогнала по продажам Hyundai Solaris – он, с свою очередь, откатился на третью строчку. Так, в прошлом месяце было продано 8 014 экземпляров Rio, 7 815 – Lada Granta и 6 498 – Solaris. Новичок Hyundai Creta, который появился на рынке только в начале августа, ворвался в топ-5 и занял четвертое место с результатом в 5 058 проданных экземпляров - он второй месяц удерживает звание самого продаваемого кроссовера в стране. Пятерку замыкает Volkswagen Polo, который приобрели 4 631 покупатель.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 10
В каких случаях Вам разрешено выезжать за пределы крайней правой полосы, если Вы управляете транспортным средством, скорость которого не должна превышать 40 км/ч?
Только при объезде или перестроении перед поворотом или разворотом.
В обоих перечисленных случаях.
Только при обгоне.
Ответить