В Mercedes-Benz приступили к дорожным испытаниям нового A-Class

Шпионские снимки замаскированного прототипа попали в Сеть – фотографии опубликовало издание AutoExpress.com.

Известно, что новинка базируется на модернизированной платформе MFA2. За счет небольшого увеличения колесной базы хетчбэк получит дополнительное пространство в багажнике. В остальном новый A-Class сохранит пропорции хетчбэка текущего поколения.

Ожидается, что дизайн салона будет выполнен в том же стиле, что и у «старших» моделей C-Class и E-Class. Качество материалов будет существенно улучшено, появятся новые цифровые дисплеи, а на консоли – сенсорная панель для управления мультимедийной системой Comand.

Предполагается, что A-Class четвертого поколения получит новый дизельный мотор объемом 2 литра, отдача которого составит от 160 до 190 лошадиных сил. Этот силовой агрегат заменит устаревший 2,1-литровый дизель, который предлагается для текущей версии модели.

Не исключается и появление плагин-гибридной версии, в состав силовой установки которой войдут трехцилиндровый дизель и электромотор. Новинка будет предлагаться с девятиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. По предварительным данным, на одном заряде аккумулятора такой автомобиль будет способен проехать около 50 километров. Позже семейство A-Class может пополниться и хот-хэтчем AMG A45 с 376-сильным мотором – он составит конкуренцию Audi RS3, появление которого запланировано на 2017 год. 

Европейские продажи новинки четвертого поколения Mercedes-Benz A-Class стартуют в 2018 году. 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

 

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 4
О чем информируют Вас эти знаки?
При влажном покрытии разрешенная скорость не более 40 км/ч.
При влажном покрытии рекомендуемая скорость 40 км/ч.
Ответить