Новости

«Умные» светофоры помогут беспилотникам ездить по Москве

26 сентября, 14:21
≈ 3 минуты
187 просмотров

Будущее беспилотных такси и автомобилей каршеринга обсудили на заседании научного совета при Департаменте транспорта. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

«Специалисты из НИУ ВШЭ считают, что в ближайшие 10 лет такси и каршеринг будут работать в автоматическом режиме без привлечения водителей. Для того, чтобы такие машины могли ездить, они должны обмениваться сигналами с установленными в городе светофорами», - заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, все светофорные объекты в столице соединены с ЦОДД, поэтому технически они могут передавать необходимые сигналы беспилотным автомобилям.

Первым оператором каршеринга, в автопарке которого появятся беспилотники, может стать «Делимобиль». Ранее генеральный директор компании Станислав Грошов сообщил, что «Делимобиль» «обсуждает с зарубежными партнерами перспективу внедрения беспилотных технологий в систему московского каршеринга». По его словам, переговоры ведутся с американскими производителями. Сроки появления автономных машин на улицах города Грошов не уточнил.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.


 

 

 

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 1
Что означает требование уступить дорогу?
Вы должны остановиться только при наличии дорожного знака «Уступите дорогу».
Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость.
Вы должны обязательно остановиться, чтобы пропустить других участников движения.
Ответить