Новости

UAZ Sport Division оказалась лучшей российской командой на внедорожнике

20 сентября 2010
≈ 5 минут
15 просмотров

Беньямин Джепаев на автомобиле UAZ Pickup занял пятое место в общем зачете внедорожников, став первым российским экипажем, составившим конкуренцию зарубежным заводским командам.

В субботу, в Сочи, столице зимних Олимпийских игр 2014 года, участники Международного ралли «Шелковый путь» 2010 серии Дакар пересекли финишную черту соревнования.

Спортсмен официальной команды Ульяновского автомобильного завода UAZ Sport Division Биньямин Джепаев в напряженной борьбе с главными претендентами на победу – известными всему миру гонщиками Карлосом Сайнсом и Нассером Аль Аттия (команда Volkswagen) занял пятую позицию в турнирной таблице ралли. Стандартно-серийный автомобиль UAZ Pickup, на котором выступал заводской экипаж, уверенно преодолел сложнейшую дистанцию, позволив спортсменам занять достойное место в пятерке лучших.

На старт ралли, который состоялся 11 сентября в Санкт-Петербурге вышли участники из 25 стран мира, среди которых команды из Нидерландов Франции, Чехии, Польши и Израиля (43 легковых и 16 грузовиков). В течение 8 дней экипажи автомобилей упорно боролись за победу. Маршрут сложной гонки пролегал по степям, пескам, сочетал различные дорожные покрытия и жесткое бездорожье. Экипажи-участники преодолели степи, пески, горные и лесные дороги, броды, для прохождения которых требовались высокая техника пилотирования и навыки в области навигации. Всего спортсмены проехали 2014 км, чтобы, наконец, оказаться на берегу Черного моря. Победителей и участников главного события в мире автоспорта лично поздравил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По словам пилота официальной команды ОАО «УАЗ» Биньямина Джепаева, новая модель Ульяновского автомобильного завода UAZ Pickup достойно показала себя в жестких условиях экстремальной гонки. «В прошлом году мы впервые участвовали в международном марафоне «Шелковый путь» и заняли 21 место в общем зачете среди легковых автомобилей. Полученный опыт и тщательная техническая подготовка автомобиля и команды позволили нам в этом году значительно улучшить результат и войти в десятку сильнейших. Уверен, что в следующем году мы будем претендовать на лидерство!» - сказал он.

По материалам UAZ

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 16
Какие действия запрещены в жилой зоне?
Только сквозное движение.
Все перечисленные действия.
Только учебная езда.
Только стоянка с работающим двигателем.
Ответить