Новости

Автопилот не был причиной нового смертельного ДТП с Tesla

8 сентября, 12:17
≈ 4 минуты
886 просмотров

В Голландии произошло смертельное ДТП с участием электромобиля Tesla, сообщает De Telegraph. По данным автопроизводителя, в момент аварии функция автопилота в электромобиле была отключена. 

Инциднет произошел на одной из загородных трасс в 40 километрах к востоку от Амстердама. По предварительным данным, автомобиль врезался в дерево на скорости 155 километров в час. Судя по фотографиям, опубликованным в Twitter, в результате столкновения передняя часть электромобиля оказалась серьезно повреждена, передние колеса и обломки оказались в нескольких метрах от машины. 

Спасателям потребовалось несколько часов, чтобы извлечь тело 53-летнего водителя из искореженной машины из-за опасения, что электромобиль находится под напряжением. Местные власти и специалисты Tesla Motors утанавливают причины произошедшего. 

 Первое смертельное ДТП с участием Tesla с функцией автопилота произошло в мее 2016 года во Флориде, США. Тогда "умная" система не смогла распознать белый грузовик на фоне светлого неба и допустила столкновение. Представители компании выступили с заявлением, что это первая авария с летальным исходом за 130 миллионов миль, которые проехали автомобили Tesla с активированным автопилотом, и напомнили, что функция автопилота все еще находится на стадии бета-тестирования, а потому водителям рекомендуется не убирать руки с руля и следить за дорожной ситуацией.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить