Новости

Tesla с автопилотом снова попала в спорную аварию

27 сентября, 13:56
≈ 4 минуты
2 453 просмотра

Очередная авария с участием электрокара Tesla Model S произошла в США. Водитель автомобиля уже успел обвинить производителя в том, что он самостоятельно ускорился и въехал в стену.

Сама авария случилась еще в августе в городе Лайтхаус Пост, штат Флорида. Как видно на видеоролике, Tesla Model S подъехала к зданию спортзала, чтобы припарковаться, но внезапно резко ускорилась и въехала в стену здания, пробив панорамное окно. За рулем в момент ДТП находилась жена владельца автомобиля, она не пострадала.

В компании Tesla заявили, что считали данные с бортового компьютера и сделали вывод, что педаль акселератора была нажата, хотя владелец утверждает, что электрокар ускорился самостоятельно.

После инцидента владелец машины, имеющий в распоряжении два электрокара Tesla, открыл ветку на форуме для владельцев калифорнийских авто, посвязенную произошедшему. Но в скором времени она была удалена.

Компания Tesla по такому случаю сделала заявление, в котором говорится, что их автомобили не ускоряются самостоятельно без причины и без соответствующих инструкций со стороны водителя.

Национальное управление безопасностью движения на трассах США каждый год публикует отчеты по ДТП. Согласно их цифрам, ежегодно около 16 тыс. ДТП происходит по причине случайного нажатия на педаль газа вместо тормоза.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 6
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться около автомобиля ДПС и продолжить движение только после разрешения сотрудника полиции.
Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться.
Продолжить движение, не изменяя скорости.
Ответить