Стали известны подробности о новом бронеавтомобиле для ВДВ

Бронемашина “Тайфун-ВДВ” разрабатывается по контракту с Министерством обороны РФ специально для воздушно-десантных войск. Ответственный за проект - “Завод специальных автомобилей”, который имеет прямое отношение к КамАЗу.

Разработка военного автомобиля под названием К4386 вышла на финишную прямую. В сентябре машину должны были бросать с самолета, затем провести испытания на подрыв и бронестойкость, сообщает информационное агентство Оружие России.

“Тайфун-ВДВ” имеет безрамную конструкцию с несущим кузовом и весит 11 тонн. Он оснащен 350-сильным двигателем Cummins, который работает в паре с автоматом. Максимальная скорость бронемашины - 105 км/ч, а запас хода без дозаправки - 1,2 тыс. километров. Также на К4386 установлен боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой, которая управляется дистанционно.

Уровень бронезащиты автомобиля для нужд “голубых беретов” не уточняется. Но, скорее всего, речь идет о пятом (или выше) классе защиты. Также ожидается, что при запуске серийного производства степень локализации броневика составит 70-80%.

Напомним, что сейчас парк техники ВДВ составляют бронеавтомобили старых типов: машины десанта двух моделей, бронетранспортеры, а также свежие БМД-4М и БТР-МДМ. Появление колесных боевых машин с пушечно-пулеметным вооружением, по мнению Министерства обороны РФ, обеспечит более высокие темпы программы перевооружения.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 11
Запрещен ли обгон на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними?
Запрещен только под мостами, путепроводами и эстакадами.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить