Новости

Шелковый путь - 2011: в преддверии нового приключения...

29 ноября 2010
≈ 5 минут
34 просмотра

Третий по счету выпуск ралли «Шелковый путь – серия Дакар» состоится с 9 по 16 июля и пройдет по маршруту Москва-Сочи.

За два года «Шелковый путь» стал необыкновенно популярен среди ведущих раллийных гонщиков мира. Организаторы, сумев найти новые интересные маршруты на широких открытых пространствах, смогли объединить в этом соревновании сложные технические и спортивные задачи. В России с ее огромными территориями есть все ради чего собственно, и затевалась серия Дакар – и трофи, и горный триал, и быстрые раллийные дороги в стиле WRC, ну и, наконец, обширные песчаные участки.

С 2008 года организаторы серии Дакар опробовали маршруты на Ралли Центральной Европы (Венгрия и Румыния) и Pax Rally (Португалия). Но настоящим прорывом стало добавление в мировой гоночный календарь ралли «Шелковый путь». Профессиональная команда спортивных менеджеров под руководством Семена Якубова смогла обеспечить уникальные организационные стандарты, сделавшие новую гонку идеальной подготовкой к Дакару. В начале 2010 года было объявлено, что будущая пятилетняя серия гонок «Шелковый путь» будет посвящена зимней Олимпиаде, которая пройдет в Сочи в 2014 году. Организаторам удалось привлечь к участию в гонке лучших гонщиков в мире и что, немаловажно, обеспечить освещение гонки в ведущих мировых СМИ.

После грандиозной премьеры «Шелкового пути» в 2009 году, прошедшей по территории России, Казахстана и Туркменистана, и очередного триумфа в 2010 году по маршруту Санкт-Петербург - Сочи, в 2011 году ралли «Шелковый путь» ралли соединит Москву и Сочи. Подробности маршрута будут объявлены позднее, но уже сейчас понятно, что будущее соревнование не станет легкой прогулкой. В очередной раз организаторы покажут свою приверженность основным дакаровским принципам: преодоление трудностей в экстремальных условиях, открытие малоизведанных территорий, знакомство с народами, культурой, географией и историей тех мест, где проходит марафон. Гонка запланирована на июль, а это значит, что она еще более удачно впишется в календарь мировых раллийных гонок и привлечет еще большее количество болельщиков и телезрителей по всему миру.

Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить