Новости

Российская компания представила летающий мотоцикл Scorpion 1

13 июля, 11:05
≈ 5 минут
25 811 просмотров

Российская компания Hoversurf официально представила свой первый летающий мотоцикл под названием Scorpion 1. По сути, аппарат представляет собой большой коптер, способный выдержать вес взрослого человека.

"Мы предложили концепцию летающего мотоцикла скорее для привлечения внимания — на самом деле с точки зрения рыночных перспектив больше обещает рынок большегрузных беспилотников. Тем не менее мотоцикл мы готовы изготовить, если нам поступит заказ, но мы видим, что пока люди с известной осторожностью относятся к таким изделиям, очевидно, побаиваются", — сказал в интервью "Известиям" основатель компании-разработчика Hoversurf Александр Атаманов.

Цена новинки не отличается скромностью - большегрузный коптер обойдется в $52 000. Уже открыт предзаказ. Ради безопасности создатели ограничили высоту полета ховер-мотоцикла тремя метрами. На данный момент коптер питается от аккумуляторов, запаса которых хватает на 20 минут полета, но в разработке и гибридная модификация на углеводородном топливе.

Теоретически мотоцикл способен развивать скорость до 100 км/ч, но на испытания пилоты летают гораздо медленнее в целях безопасности - пока изготовлен всего один аппарат и разработчики его берегут. "Когда будет десять — сможем уже погонять", - говорит Атаманов.

Сегодня летающий мотоцикл уже не такая большая редкость. Многие стартапы пытаются создать подобные аппараты, от простых квадрокоптеров до настоящих летающих автомобилей. К примеру, примерно год назад американская компания Terrafugia представила концепт летающего автомобиля с возможностью вертикального взлета. Машина под названием TF-X уже прошла первые испытания в аэродинамической трубе.

Китайская фирма EHang создала прототип летающего дрона-такси, который представляет собой капсулу с восемью пропеллерами, которые вращаются с помощью электромоторов. Первые экземпляры будут проходить испытания в США.

Нередко и одаренные энтузиасты пытаются создать кустарным образом летающие машины или мотоциклы. Совсем недавно известный британский изобретатель Колин Ферз представил свой работающий прототип летающего мотоцикла.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 11
Разрешен ли обгон на регулируемых перекрестках?
Разрешён.
Запрещен.
Ответить